27 серпня 2017 р.

3 РЕЦЕПТА ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

Паста – одно слово, а сколько вкусовых комбинаций! Как говорят сами итальянцы: «паста – это холст художника». И это вправду так! Ведь сколько кулинаров – столько и уникальных рецептов! Попробуй создать свой! С некоторыми советами от Litaly, у тебя точно все получится!

А сегодня, я предлагаю порадовать себя и своих близких необычайно вкусной итальянской пастой: яркой, насыщенной и ароматной! Возьми на заметку несколько вкусовых вариаций!


№ 1. ФЕТТУЧЧИНИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Феттучини с ветчиной и грибами | Кулинарный блог

Родом из Рима, феттуччини стали одним из самых популярных видов итальянской пасты по всему миру! Традиционно такую пасту подают с тертым пармезаном, сливочным соусом, итальянской ветчиной и грибами. Попробуем?


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой отвариваем феттуччини до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Тогда паста будет хорошо удерживать сливочный соус и будет иметь свою структуру. Для того, чтобы паста не слипалась, в воду нужно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку и соль по вкусу. Когда мука начнет золотиться, добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.
  3. Добавляем в сковороду измельченные шампиньоны, перец и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  4. Нарезаем ветчину тонкими пластинками и так же добавляем в сковороду.
  5. Отваренные феттуччини добавляем к соусу и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Готовую пасту выкладываем на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

№ 2. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ


Если паста, то спагетти! Так говорят многие. Ведь это самый любимый и популярный вид итальянской пасты во всем мире! И сегодня существует больше 100 кулинарных вариаций с ними. Одну превосходную комбинацию советую обязательно попробовать – спагетти с креветками и свежей рукколой. Это просто и изысканно!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем спагетти до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Чтобы спагетти не слипались и держали форму, к ним нужно добавить несколько капель оливкового масла Extra Vergine.
  2. Если Вы используете свежие помидоры, то их нужно обдать кипятком и удалить кожицу, основание и семена, затем хорошенько измельчить. Можно использовать итальянские консервированные томаты в собственном соку. Поверьте, итальянцы знают толк в томатах и умеют сохранять их натуральный вкус!
  3. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко измельченный чеснок и перчик чили. Когда чеснок начнет менять цвет, на сковороду выкладываем очищенные креветки и готовим их в течении 1 минуты.
  4. Вливаем в сковороду 1 бокал белого вина, добавляем измельченные помидоры и готовим все еще несколько минут.
  5. Отваренные спагетти добавляем к соусу и все хорошенько перемешиваем. Добавляем сок половины лимона и рукколу. Солим и перчим пасту по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем цедрой лимона.

№ 3. ЛИНГВИНИ КАРБОНАРА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ


Итальянские лингвини с мясными шариками | Блог

Традиционную пасту карбонара обожают кулинары и аматоры по всему миру! Ведь это сочетание нежных сливок и итальянской ветчины просто великолепно. Такую пасту мы уже умеем готовить, а сегодня ее другая вариация – паста лингвини с соусом карбонара и колбасками. Еще ярче и сытнее!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем лингвини до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Чтобы лингвини не слипались и держали форму, к ним нужно добавить несколько капель оливкового масла Extra Vergine.
  2. Извлекаем колбаски из-под оболочки, нарезаем на небольшие ломтики и руками скатываем из мяса небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
  3. В большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и аккуратно выкладываем в нее готовые мясные шарики. Обжариваем их со всех сторон.
  4. Затем добавляем в сковороду измельченную ветчину и обжариваем ее до золотистого цвета.
  5. В небольшой миске взбиваем сливки и добавляем к ним половину тертого пармезана, цедру 1 лимона и мелко измельченную петрушку.
  6. К отваренным лингвини добавляем сливочную смесь, мясные шарики и ветчину. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, солим и перчим по вкусу, и скорее подаем на стол.

Вкусно выглядит, не правда ли? Уже знаю, что Вы приготовите сегодня вечером! А если нужны правильные ингредиенты для настоящей итальянской пасты, то быстрее заходи к Litaly!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий