Паста – одно слово, а сколько вкусовых комбинаций! Как говорят сами итальянцы: «паста – это холст художника». И это вправду так! Ведь сколько кулинаров – столько и уникальных рецептов! Попробуй создать свой! С некоторыми советами от Litaly, у тебя точно все получится!
А сегодня, я предлагаю порадовать себя и своих близких необычайно вкусной итальянской пастой: яркой, насыщенной и ароматной! Возьми на заметку несколько вкусовых вариаций!
№ 1. ФЕТТУЧЧИНИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Родом из Рима, феттуччини стали одним из самых популярных видов итальянской пасты по всему миру! Традиционно такую пасту подают с тертым пармезаном, сливочным соусом, итальянской ветчиной и грибами. Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Паста феттуччини – 200 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Ветчина – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Сыр пармезан – 25 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшой кастрюльке с подсоленной водой отвариваем феттуччини до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Тогда паста будет хорошо удерживать сливочный соус и будет иметь свою структуру. Для того, чтобы паста не слипалась, в воду нужно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку и соль по вкусу. Когда мука начнет золотиться, добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем в сковороду измельченные шампиньоны, перец и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем ветчину тонкими пластинками и так же добавляем в сковороду.
- Отваренные феттуччини добавляем к соусу и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовую пасту выкладываем на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.
№ 2. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
Если паста, то спагетти! Так говорят многие. Ведь это самый любимый и популярный вид итальянской пасты во всем мире! И сегодня существует больше 100 кулинарных вариаций с ними. Одну превосходную комбинацию советую обязательно попробовать – спагетти с креветками и свежей рукколой. Это просто и изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Итальянские спагетти – 250 г
- Очищенные креветки – 200 г
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 200 г
- Свежая руккола – небольшая горсть
- Белое вино – 1 бокал
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем спагетти до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Чтобы спагетти не слипались и держали форму, к ним нужно добавить несколько капель оливкового масла Extra Vergine.
- Если Вы используете свежие помидоры, то их нужно обдать кипятком и удалить кожицу, основание и семена, затем хорошенько измельчить. Можно использовать итальянские консервированные томаты в собственном соку. Поверьте, итальянцы знают толк в томатах и умеют сохранять их натуральный вкус!
- В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко измельченный чеснок и перчик чили. Когда чеснок начнет менять цвет, на сковороду выкладываем очищенные креветки и готовим их в течении 1 минуты.
- Вливаем в сковороду 1 бокал белого вина, добавляем измельченные помидоры и готовим все еще несколько минут.
- Отваренные спагетти добавляем к соусу и все хорошенько перемешиваем. Добавляем сок половины лимона и рукколу. Солим и перчим пасту по вкусу.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем цедрой лимона.
№ 3. ЛИНГВИНИ КАРБОНАРА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Традиционную пасту карбонара обожают кулинары и аматоры по всему миру! Ведь это сочетание нежных сливок и итальянской ветчины просто великолепно. Такую пасту мы уже умеем готовить, а сегодня ее другая вариация – паста лингвини с соусом карбонара и колбасками. Еще ярче и сытнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Паста лингвини – 250 г
- Колбаски для жарки (сырые) – 2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Пармезан – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло Extra Vergine – 2 столовых ложки
- Петрушка – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем лингвини до состояния аль-дэнте. Для этого нужно отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Чтобы лингвини не слипались и держали форму, к ним нужно добавить несколько капель оливкового масла Extra Vergine.
- Извлекаем колбаски из-под оболочки, нарезаем на небольшие ломтики и руками скатываем из мяса небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
- В большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и аккуратно выкладываем в нее готовые мясные шарики. Обжариваем их со всех сторон.
- Затем добавляем в сковороду измельченную ветчину и обжариваем ее до золотистого цвета.
- В небольшой миске взбиваем сливки и добавляем к ним половину тертого пармезана, цедру 1 лимона и мелко измельченную петрушку.
- К отваренным лингвини добавляем сливочную смесь, мясные шарики и ветчину. Все хорошенько перемешиваем.
- Готовую пасту раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, солим и перчим по вкусу, и скорее подаем на стол.
Вкусно выглядит, не правда ли? Уже знаю, что Вы приготовите сегодня вечером! А если нужны правильные ингредиенты для настоящей итальянской пасты, то быстрее заходи к Litaly!
Ваш Алексей.