28 серпня 2017 р.

В ЦЕНТРЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА: 3 ЛУЧШИХ БЛЮДА

Разве есть праздники лучше Нового Года или Рождества? Когда за праздничным столом собирается вся семья и близкие друзья, когда за окном идет снег, а дома очень тепло и уютно! К этим праздникам все готовятся очень тщательно, выбирая все только самое красивое, вкусное и изысканное. Не так ли?

Уверен, что в новогоднюю ночь в центре каждого праздничного стола будет красоваться какое-то изумительное блюдо: будь то утка по-пекински, фруктовый пирог или фаршированная рыба.

А я сегодня хочу поделиться с Вами своими лучшими рецептами, которые превосходно подойдут к новогоднему столу и точно поразят Вас и Ваших гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


№ 1. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Запеченная курица по-итальянски


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Важно: в идеале курицу нужно промариновать за 10 часов до готовки. Тогда мясо будет более сочным и нежным. Но если такого времени у Вас нет – не беда, просто нужно немного больше маринада и каких-нибудь ароматных специй.
  2. Разогреваем духовку до температуры 240 °С.
  3. Теперь приступаем к готовке. Курицу сверху натираем оливковым маслом с солью и черным перцем. Тонким ножом делаем множество надрезов на лимоне, чтобы он отдавал свой сок мясу и делал его более нежным и ароматным. Затем выкладываем его внутрь курицы вместе с измельченным чесноком, мелко натертым имбирем, розмарином и черным перцем.
  4. Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и выкладываем в нее промаринованную курицу. Важно: в форму Вы можете выложить картофель, нарезанный крупными дольками и какие-нибудь сезонные овощи, например, помидоры, цуккини или баклажаны. Они станут превосходным дополнением к сочному мясу, а Вам не придется думать об отдельном гарнире.
  5. Запекаем курицу до готовности в течении часа и горячую подаем на праздничный стол.

№ 2. РЫБА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ


Запеченная рыба по-средиземноморски


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разогреваем духовку до температуры 200 °С.
  2. Подготавливаем горбушу: промываем ее, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски.
  3. Натираем рыбу черным перцем и солью, и выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Затем вливаем в форму 1 бокал белого сухого вина и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  4. Помещаем форму в духовку и готовим рыбу в течении 15-20 минут.
  5. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, приправляем орегано и цедрой лимона.

Предпочитаете лосося или семгу? Тогда приготовьте рыбу под нежным сливочным соусом бешамель по рецепту Litaly.


№ 3. ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 


  1. Разогреваем духовку до температуры 220 °С.
  2. Очищенный картофель и яблоки нарезаем на крупные дольки, а лук – кольцами.
  3. Индейку натираем оливковым маслом, черным перцем и солью, посыпаем измельченным чесноком, сушеным базиликом и розмарином по вкусу.
  4. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и помещаем в нее картофель, яблоки и индейку. Закрываем форму фольгой и помещаем ее в духовку на 50 минут.
  5. Затем нужно снять фольгу и пропечь индейку в духовке еще минут 10 до образования румяной корочки.
  6. Готовую индейку раскладываем по порционным блюдам, украшаем зеленью и подаем с красным сухим вином.

Уверен, что эти простые, но изумительно вкусные блюда обязательно станут Вашими любимыми! Готовьте вместе с Litaly!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий