Разве есть праздники лучше Нового Года или Рождества? Когда за праздничным столом собирается вся семья и близкие друзья, когда за окном идет снег, а дома очень тепло и уютно! К этим праздникам все готовятся очень тщательно, выбирая все только самое красивое, вкусное и изысканное. Не так ли?
Уверен, что в новогоднюю ночь в центре каждого праздничного стола будет красоваться какое-то изумительное блюдо: будь то утка по-пекински, фруктовый пирог или фаршированная рыба.
А я сегодня хочу поделиться с Вами своими лучшими рецептами, которые превосходно подойдут к новогоднему столу и точно поразят Вас и Ваших гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
№ 1. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Курица – 1 шт
- Черные маслины – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Свежий имбирь – 20 г
- Оливковое масло Extra Vergine – 50 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Розмарин – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Важно: в идеале курицу нужно промариновать за 10 часов до готовки. Тогда мясо будет более сочным и нежным. Но если такого времени у Вас нет – не беда, просто нужно немного больше маринада и каких-нибудь ароматных специй.
- Разогреваем духовку до температуры 240 °С.
- Теперь приступаем к готовке. Курицу сверху натираем оливковым маслом с солью и черным перцем. Тонким ножом делаем множество надрезов на лимоне, чтобы он отдавал свой сок мясу и делал его более нежным и ароматным. Затем выкладываем его внутрь курицы вместе с измельченным чесноком, мелко натертым имбирем, розмарином и черным перцем.
- Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и выкладываем в нее промаринованную курицу. Важно: в форму Вы можете выложить картофель, нарезанный крупными дольками и какие-нибудь сезонные овощи, например, помидоры, цуккини или баклажаны. Они станут превосходным дополнением к сочному мясу, а Вам не придется думать об отдельном гарнире.
- Запекаем курицу до готовности в течении часа и горячую подаем на праздничный стол.
№ 2. РЫБА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Филе горбуши – 800 г
- Белое сухое вино – 250 мл
- Оливковое масло Extra Vergine – 50 мл
- Лимон – 1 шт.
- Орегано – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреваем духовку до температуры 200 °С.
- Подготавливаем горбушу: промываем ее, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски.
- Натираем рыбу черным перцем и солью, и выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Затем вливаем в форму 1 бокал белого сухого вина и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Помещаем форму в духовку и готовим рыбу в течении 15-20 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелки, приправляем орегано и цедрой лимона.
Предпочитаете лосося или семгу? Тогда приготовьте рыбу под нежным сливочным соусом бешамель по рецепту Litaly.
№ 3. ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Голень индейки – 6 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Зеленое яблоко – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло Extra Vergine – 30 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Базилик – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреваем духовку до температуры 220 °С.
- Очищенный картофель и яблоки нарезаем на крупные дольки, а лук – кольцами.
- Индейку натираем оливковым маслом, черным перцем и солью, посыпаем измельченным чесноком, сушеным базиликом и розмарином по вкусу.
- Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и помещаем в нее картофель, яблоки и индейку. Закрываем форму фольгой и помещаем ее в духовку на 50 минут.
- Затем нужно снять фольгу и пропечь индейку в духовке еще минут 10 до образования румяной корочки.
- Готовую индейку раскладываем по порционным блюдам, украшаем зеленью и подаем с красным сухим вином.
Уверен, что эти простые, но изумительно вкусные блюда обязательно станут Вашими любимыми! Готовьте вместе с Litaly!
Ваш Алексей.