Все мы в летнюю жаркую пору ищем какой-то прохлады! А так как лето – это время спонтанных встреч с друзьями и громких вечеринок, сегодня я научу вас готовить 3 лучших летних коктейля, которые раскрасят каждый Ваш праздничный вечер и подарят такую желанную свежесть! И так, поехали!
№ 1. ИГРИСТАЯ САНГРИЯ: С ШАМПАНСКИМ И ФРУКТАМИ
Сангрия – самый популярный летний коктейль в солнечной Испании. Тут, в лучших местных ресторанчиках, его подают как легкий аперитив перед подачей основных блюд. Чаще всего сангрию готовят на основе красного вина, нескольких капель сладкого ликера и разнообразных сезонных фруктов и ягод. В Италии же, вместо вина любят смешивать шампанское с фруктовыми соками и пряностями. В итоге, получается невероятно свежий коктейль с тонким фруктово-цветочным ароматом. В общем, секрет сангрии простой: какую основу Вы бы не выбрали, будь то красное сухое вино или просекко, апельсины или клубнику – ее вкус всегда будет невероятным! Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БОКАЛОВ
- Шампанское или просекко – 750 мл
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Лимон – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Клубника – 100 г
- Вода – 400 мл
- Сахар – 100 г
- Мята – по вкусу
- Лед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно приготовить сироп, который придаст нашему коктейлю легкой сладости. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахара, 400 мл простой воды и несколько веточек свежей мяты. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ее в течении 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Готовый сироп снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
- Приступаем к приготовлению самой сангрии. Для этого в большом стеклянном кувшине смешиваем шампанское или просекко, апельсиновый сок, готовый сироп, цедру лимона и лайма. Добавляем в сангрию нарезанную клубнику, ломтики лимона, лайма и несколько листиков мяты.
- Подача сангрии. Большие прозрачные бокалы заполняем наполовину льдом, наполовину игристой сангрией и сразу же подаем к праздничному столу!
№ 2. ЛЕТНИЙ СПРИТЦ: С ВИШНЕЙ И ЛИМОНЧЕЛЛО
Этот коктейль называют по-разному: Spritz, Spritzer, Шприц или Спритц. Но его суть одна: это легкое сочетание сладкого ликера, вина и содовой воды, дарящее необходимую прохладу в жаркий день. Поэтому его так любят подавать в качестве аперитива на летних террасах в лучших ресторанах и кафе Венеции, Рима или Барселоны. Но чтобы спритц не нужно сразу же мчать в Европу, стоит лишь только припастись бутылочкой хорошего лимончелло и какими-нибудь ягодами, и приготовить лучший летний коктейль всего за 3 минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БОКАЛОВ
- Лимончелло – 180 мл
- Лимон – 1 шт.
- Вишня – 100 г
- Мята – по вкусу
- Газированная вода – 1 л
- Лед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 минуты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В каждый большой прозрачный бокал отправляем дольками нарезанный лимон, несколько листиков мяты и вишню. Сверху засыпаем несколько кубиков льда. Вливаем в бокалы по 30 мл лимончелло и газированной воды до верха. Хорошенько все перемешиваем.
- Подача спритца. Украшаем готовый коктейль долькой лимона и листиком мяты и быстро угощаем своих гостей!
№ 3. «WATERMELON MARTINIS»: КОКТЕЙЛЬ С МАРТИНИ И АРБУЗОМ
Такой освежающий летний коктейль любят подавать в лучших ресторанах и ночных клубах Нью-Йорка. А все потому, что и его вкус, и внешний вид – просто невероятны! Попробовав «Watermelon Martinis» однажды, Вы сами будете искать его в меню каждый раз, когда отведаете какое-нибудь кафе. Но приготовить такой коктейль дома – очень даже просто. Вам понадобиться только арбуз, лимон, хороший мартини и всего 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 БОКАЛОВ
- Мартини – 200 мл
- Водка – 150 мл
- Сахар – 60 г
- Арбузное пюре – 300 г
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Вода – 100 мл
- Лед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут + 40 минут для пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно приготовить сладкий сироп для нашего коктейля. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем 100 мл воды и сахар, доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сироп пока сахар полностью не раствориться.
- В блендере или вручную измельчаем арбуз до состояния кашицы. Добавляем к нему несколько капель сахарного сиропа и оправляем в морозильную камеру минимум на 40 минут.
- В большом кувшине смешиваем замороженное пюре арбуза, сахарный сироп, лимонный сок, водку и мартини. Хорошенько все перемешиваем.
- Подача коктейля. В большие прозрачные бокалы добавляем несколько кубиков льда и готовый коктейль. Украшаем лимонной цедрой и немедленно подаем к праздничному столу!
Chin-chin от LITALY!