Когда за окном первый мороз, а вечера становятся длиннее, все мы нуждаемся в теплой душевной атмосфере дома! При этом, создать ее очень просто: ароматный горячий чай или кофе, зажженные свечи, тихая музыка и родной человек рядом. И не важно будний это день или выходной!
Такими вечерами, когда мы особо нуждаемся в уюте, можно приготовить нежный молочный какао с маршмеллоу, согревающий имбирный чай или ароматный глинтвейн. Что выберете?
№ 1. НЕЖНЫЙ КАКАО С МАРШМЕЛЛОУ
Любимый сладкий напиток с детства, "герой" всех американских фильмов о Рождестве - какао с маршмеллоу, любят во всем мире и взрослые, и дети. С таким напитком теплая атмосфере дома будет просто обеспечена. Проверим?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Молоко - 250 мл
- Темный шоколад - 120 г
- Или какао-порошок - 3 чайных ложки
- Сахар - по вкусу
- Маршмеллоу - по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко доводим до кипения.
- На крупной терке натираем любимый темный шоколад и выкладываем его в керамическую или металлическую посуду.
- Постепенно вливаем 3 столовых ложки горячего молока в тертый шоколад и перемешиваем все деревянной ложечкой.
- Снова ставим молоко на средний огонь и добавляем шоколадную массу. После того, как молоко покипит 1-2 минуты, добавляем в него сахар и даем настояться несколько минут.
- Переливаем какао в 2 большие кружки и добавляем маршмеллоу. Главное правило: маршмеллоу много не бывает!
№ 2. АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
В плохую холодную погоду нет ничего лучше, чем остаться дома за просмотром любимого фильма с кружечкой чего-нибудь вкусного. А с ароматным глинтвейном никакие холода точно не старшны!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Красное сухое вино - 750 мл
- Вода -300 мл
- Апельсин - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мед -150 г
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 6 шт.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На крупной терке натираем цедру лимона и апельсинов.
- Дольками нарезаем яблоки и апельсины.
- Кипятим воду в большой кастрюле и добавляем специи: гвоздику, палочку корицы, цедру, сок половинки лимона. Варим смесь несколько минут.
- Добавляем в кастрюлю вино, еще немного воды, мед и нарезанные фрукты. Главное правило: варить глинтвейн нужно при температуре 65-70 °C.
- Готовий напиток аккуратно процеживаем и подаем в прозрачных жаропрочных стаканах. Украсить глинтвейн можно палочкой корицы.
№ 3. СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
В холода, когда особо важно позаботиться о своем здоровье, имбирный чай с лимоном станет просто находкой, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Имбирный чай отлично согревает, повышает иммунитет и тонизирует. Попробуем его правильно заварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЧАЙНИК
- Черный или зеленый чай - 3 ч.л.
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Мед - по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натираем имбирь на средней терке, лимон нарезаем на небольшие дольки.
- Заливаем кипятком тертый имбирь, лимон, мед и гвоздику. Даем смеси настояться 10 минут.
- Отдельно завариваем свой любимый ароматный чай.
- Соединяем имбирную смесь и чай, даем настояться. Согревающий чай готов!
Попробовали? Да, это невероятно вкусно. Не забудьте поделиться этими напитками с родными и друзьями, а так же сохранить этот рецепт от Litaly!
Ваш Алексей.