27 серпня 2017 р.

3 ВКУСНЫХ НАПИТКА ДЛЯ ХОЛОДОВ

Когда за окном первый мороз, а вечера становятся длиннее, все мы нуждаемся в теплой душевной атмосфере дома! При этом, создать ее очень просто: ароматный горячий чай или кофе, зажженные свечи, тихая музыка и родной человек рядом. И не важно будний это день или выходной!

Такими вечерами, когда мы особо нуждаемся в уюте, можно приготовить нежный молочный какао с маршмеллоу, согревающий имбирный чай или ароматный глинтвейн. Что выберете?


№ 1. НЕЖНЫЙ КАКАО С МАРШМЕЛЛОУ


Любимый сладкий напиток с детства, "герой" всех американских фильмов о Рождестве - какао с маршмеллоу, любят во всем мире и взрослые, и дети. С таким напитком теплая атмосфере дома будет просто обеспечена. Проверим?


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ


  • Молоко - 250 мл
  • Темный шоколад - 120 г
  • Или какао-порошок - 3 чайных ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Маршмеллоу - по вкусу 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Молоко доводим до кипения.
  2. На крупной терке натираем любимый темный шоколад и выкладываем его в керамическую или металлическую посуду.
  3. Постепенно вливаем 3 столовых ложки горячего молока в тертый шоколад и перемешиваем все деревянной ложечкой.
  4. Снова ставим молоко на средний огонь и добавляем шоколадную массу. После того, как молоко покипит 1-2 минуты, добавляем в него сахар и даем настояться несколько минут.
  5. Переливаем какао в 2 большие кружки и добавляем маршмеллоу. Главное правило: маршмеллоу много не бывает!

№ 2. АРОМАТНЫЙ ГЛИНТВЕЙН


В плохую холодную погоду нет ничего лучше, чем остаться дома за просмотром любимого фильма с кружечкой чего-нибудь вкусного. А с ароматным глинтвейном никакие холода точно не старшны!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ


  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Вода -300 мл
  • Апельсин - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед -150 г
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 6 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. На крупной терке натираем цедру лимона и апельсинов.
  2. Дольками нарезаем яблоки и апельсины.
  3. Кипятим воду в большой кастрюле и добавляем специи: гвоздику, палочку корицы, цедру, сок половинки лимона. Варим смесь несколько минут.
  4. Добавляем в кастрюлю вино, еще немного воды, мед и нарезанные фрукты. Главное правило: варить глинтвейн нужно при температуре 65-70 °C.
  5. Готовий напиток аккуратно процеживаем и подаем в прозрачных жаропрочных стаканах. Украсить глинтвейн можно палочкой корицы.

№ 3. СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ


В холода, когда особо важно позаботиться о своем здоровье, имбирный чай с лимоном станет просто находкой, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Имбирный чай отлично согревает, повышает иммунитет и тонизирует. Попробуем его правильно заварить.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЧАЙНИК


  • Черный или зеленый чай - 3 ч.л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Мед - по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Натираем имбирь на средней терке, лимон нарезаем на небольшие дольки.
  2. Заливаем кипятком тертый имбирь, лимон, мед и гвоздику. Даем смеси настояться 10 минут.
  3. Отдельно завариваем свой любимый ароматный чай.
  4. Соединяем имбирную смесь и чай, даем настояться. Согревающий чай готов!

Попробовали? Да, это невероятно вкусно. Не забудьте поделиться этими напитками с родными и друзьями, а так же сохранить этот рецепт от Litaly!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий