2 вересня 2017 р.

ЛЕТНИЕ БРУСКЕТТЫ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Лето в Италии – мечта каждого гурмана! На каждом шагу здесь уютные ресторанчики, где подают легкий аперитив – коктейль «Апероль Спритц» к невероятно вкусным основным блюдам и закускам «антипасто». Только здесь Вы попробуете самое вкусное в мире «джелато» - холодное фруктовое мороженое, изысканную закуску из дыни и прошутто, а также хрустящие брускетты с томатами и базиликом. Потому что, итальянцы – мастера сделать праздник даже в будний день. И даже самые простые итальянские блюда: всегда красочные, красивые и безумно вкусные!

Попытаться сделать то же самое: превратить обычный день в настоящий праздник, можно и дома. Главное тут – Ваше вдохновение и немного кулинарного мастерства. А я Вам в этом точно помогу! Для этого, предлагаю научиться готовить классическое блюдо итальянской кухни – легкие летние брускетты.

Что такое брускетта? Нет, это не обычный бутерброд, как может показаться. Это такая традиционная итальянская закуска, которую обычно подают к основным блюдам и легким овощным салатам. Но часто, брускетты – абсолютно «самостоятельное» блюдо, например, к бутылочке хорошего вина.

Для их приготовления нужна чиабатта или другой темно-серый хлеб с хрустящей корочкой. А вот вариантов начинок сотни: и просто зелень с помидорами, перемешанными с оливковым маслом и базиликом, маринованные овощи, морепродукты и даже изысканные сыры. Вариантов – много, главное – найти свой любимый!

А сегодня, в этот жаркий летний день, я предлагаю приготовить такие брускетты, которые точно никого не оставят равнодушными: хрустящие, сочные и очень ароматные. Ну что, попробуем?Брускетты с помидорами | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем хлеб или чиабатту по диагонали толщиной в 1 см, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, и обжариваем на сковороде, конечно, лучше гриль.
  2. Каждый ломтик обжаренного хлеба натираем чесноком и приправляем черным перцем с солью.
  3. Теперь приступаем к приготовлению нашей по-настоящему летней начинки. Моем помидоры, удаляем их жесткое основание и аккуратно извлекаем семена. Выкладываем помидоры в глубокую миску, присыпаем измельченными листьями базилика, приправляем солью и черным перцем, взбрызгиваем оливковым маслом и уксусом. Все хорошенько перемешиваем. Так же Вы можете поступить и с консервированными томатами в собственном соку, когда для свежих помидоров не сезон, например, осенью или зимой.
  4. Готовую начинку выкладываем на ломтики поджаренного хлеба и украшаем бальзамическим соусом. Подаем брускетты на большом плоском блюде и обязательно всех угощаем!

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий