2 вересня 2017 р.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МАКИАТО: КОФЕ ДЛЯ ОСЕНИ

Как заставить себя быстро проснуться в холодное осеннее утро? Когда так тепло под одеялом, рядом лежит мурчащий кот, а на улице все «50 оттенков серого» с дождем и грозным небом. Да, есть идея! Если Вы учуете этот, ни с чем не сравнимый, кофейно-карамельный аромат со своей кухни, то поверьте – вскочите с кровати очень быстро. Ну вот кто же откажется от чашечки ароматного, горячего и сладкого кофе утром? А еще если сваренного не Вами, принесенным прямо в постель - там, где кот и одеяло!Карамельный макиато | Litaly Блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЧАШКУ


  • Эспрессо – 1 порция
  • Молоко 2,5 – 3,2% – 150 мл
  • Карамельный сироп – 30 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП


Для начала, нужно запастись вкусным карамельным сиропом. Конечно, его можно купить и в магазине, но сегодня, я предлагаю приготовить его самим, ведь это просто, а главное – натурально. Лично я, готовлю такой карамельный сироп на выходных и сохраняю в стеклянной баночке на кухне. И тогда, смело наслаждаюсь вкусным маккиато с карамелью на протяжении всей недели. И так, приступаем к приготовлению сиропа.

  1. В сотейнике соединяем 350 г сахара и 100 мл воды. Отправляем смесь на средний огонь и ждем пока сахар расплавиться. Важно: ни в коем случае не нужно ничего мешать, иначе сахар кристаллизируется и никакой карамели не получиться!
  2. Когда сахар расплавиться, увеличиваем огонь до максимума и ждем пока смесь приобретет яркий янтарный цвет.
  3. Снимаем сотейник с огня и аккуратно вводим в сахарную смесь 150 мл теплых сливок и 30 мл уксуса. Хорошенько все перемешиваем, отправляем на средний огонь еще на 1 минуту, и дальше, даем карамели время остыть.
  4. Готовый сироп переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике 1-2 недели.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МАККИАТО


  1. Основа любого кофейного напитка – вкусный крепкий эспрессо. Как его приготовить? Смотрите по ссылке тут.
  2. Затем приступаем к приготовлению молока. Не доводя до кипения, нагреваем 150 мл молока и начинаем взбивать его обычным блендером, капучинатором или с помощью своей кофеварки.
  3. Соединяем все ингредиенты: в небольшую кружку вливаем 2-3 столовых ложки карамельного сиропа, все взбитое молоко и только затем эспрессо.
  4. Хотите сделать красивый рисунок на кофе, как в лучших кофейнях города? Просто карамелью нарисуйте на поверхности молочной пены тоненькую спираль, и зубочисткой сделайте паутинку.

Приятного кофепития от LITALY!

Оставьте ваш комментарий