2 вересня 2017 р.

КАРБОНАРА: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ СПАГЕТТИ, ОВОЩИ И ПАРМЕЗАН

Кто сказал, что полезные продукты не могут быть вкусными? Не ведитесь на стереотипы! Итальянская паста Карбонара на новый современный лад: с цельнозерновыми спагетти, ароматной зеленой спаржей, изысканным сыром Пармезаном и специями – раз и навсегда разрушит этот миф!

Это простое, но в то же время, очень сытное блюдо, идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, следит за своим рационом или даже сидит на диете. Ведь паста Integrale, так называют цельнозерновые макароны итальянцы, обогащена сложными углеводами и клетчаткой, которые легко усваиваются и обогащают организм нужными витаминами и микроэлементами.

С теорией – все понятно, но сложно ли готовить такую полезную Карбонару? Мой ответ – нет абсолютно. Даже в современном ритме жизни, когда не хватает времени на сложную готовку, такая паста – идеальное решение. Вам понадобиться всего 10 минут, и вуаля – блюдо ресторанной кухни уже будет перед Вами. Ну что, приступим?


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Поскольку цельнозерновые спагетти варятся быстро, в среднем за 8-10 минут, для начала – займемся стручковой фасолью и спаржей. Круто, если Вы будете использовать свежие бобы. Но если и замороженные, вкус блюда будет таким же ярким. При этом, Вы можете использовать, к примеру, только спаржу, или же миксовать ее с фасолью, как указанно в рецепте. И так, если необходимо, размораживаем бобы, обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко нарезаем на тонкие ломтики по косой линии.
  2. Одновременно ставим воду для пасты и сковороду для бобов с каплей оливкового масла Extra Vergine на огонь. Когда в кастрюле закипит вода, добавим в нее 300 г цельнозерновых спагетти и немного соли по вкусу. Когда в сковороде разогреется масло – отправим туда мелко нарезанные стручковую фасоль и спаржу. Варим пасту по инструкции, примерно 8-10 минут. Бобы обжариваем всего 2-3 минуты.
  3. Теперь приступим к приготовлению легкого соуса Карбонара. Отделяем белки от желтков, на мелкой терке натираем Пармезан и Пекорино Романо. В большой глубокой миске хорошенько взбиваем желтки, тертый сыр, каплю оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
  4. Сливаем воду с готовых спагетти, и добавляем горячую пасту, подготовленные бобы, в миску с соусом Карбонара, аккуратно все перемешиваем. Под теплом макарон, спаржи и фасоли, соус Карбонара быстро подойдет до готовности и паста будет готова к подаче к столу.
  5. Украсить пасту можно тертым сыром и для аромата добавить немножко чеснока.

Весенний марафон полезных продуктов и рецептов от Litaly продолжается! Уже скоро – еще больше интересного про вкусное правильное питание. Присоединяйся и делись впечатлениями!

Оставьте ваш комментарий