2 вересня 2017 р.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС: БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Знаете человека, который равнодушен к сладкому? Давайте переманим его на нашу сторону! На сторону тех, кто без шоколадного шоколада и дня прожить не сможет!

Для этого его нужно угостить этим воздушным, с бархатной текстурой и легкими нотками сладости, шоколадно-банановым кексом. И поверьте, кекс никого не сможет оставить равнодушным! Даже самых требовательных.

А главное, готовить его – проще простого. Поэтому, когда ждете гостей или устраиваете семейный ужин, этот кекс станет идеальным дополнением к кружечке чая или ароматного кофе. Ну что, приступим к приготовлению?

Шоколадный кекс: рецепт от интернет-магазина Litaly


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ


  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 170 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Банан – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ром или бренди – по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы тесто нашего кекса было воздушным и хорошо поднималось, для начала нужно просеять 180 г муки и смешать ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Секрет: конечно же, лучше использовать итальянскую муку типа 00, созданную специально для сладкой выпечки. Если же найти такую Вы не сможете, просто возьмите муку высшего сорта: самую лучшую в магазине. Ведь попробовав кекс однажды, Вы точно захотите добавки. И мука такая Вам пригодится!
  2. С помощью кухонного комбайна или же обычного блендера, как в моем случае, соединяем 170 г сливочного масла и столько же сахара. Смесь должна быть практически однородной, поэтому не ленитесь хорошенько ее перемешивать.
  3. Начинаем вводить в сливочную смесь яйца. Важно: добавляем яйца по 1 штуке и хорошенько все взбиваем. Наша задача – максимально однородная, и даже слегка воздушная, смесь.
  4. Смешиваем сливочно-яичную смесь с подготовленной мукой. Лучше делать это постепенно. И Вам будет проще взбивать, и тесто будет эластичнее.
  5. Добавляем в тесто 20 г какао-порошка и, по желанию, 1-2 столовых ложки рома или бренди. За время выпекания алкоголь испарится, а пряный аромат останется.
  6. Теперь добавляем в тесто измельченные бананы и орехи. Орехи Вы можете использовать любые: грецкие, миндальные или лесные. А вот заменять банан не стоит, ведь в соединении с шоколадной текстурой кекса получится идеальное вкусовое сочетание. Проверено!
  7. Аккуратно выкладываем тесто в специальную форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Чтобы кекс получился красивым, тесто стоит разгладить специальной лопаткой.
  8. Выпекаем кекс в течении 35-45 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, иначе он станет сухим. Проверить готовность можно спажкой: если тесто к ней не прилипнет – кекс готов.

СЕКРЕТ

Потерпите и попробуйте кекс тогда, когда он остынет. А лучше, приготовьте его с вечера и подайте к завтраку. Да, это будет сложно. Но поверьте, это того стоит! А пока можете украсить готовый кекс свежими бананами, легким кремом и каким-нибудь хрустящим печеньем, например, орео!

Приятного аппетита от LITALY!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий