Ищешь новогоднее настроение? Cоздать атмосферу праздника очень просто! Включай рождественский альбом Фрэнка Синатры, записывай рецепт от Litaly и бегом на кухню печь медовые имбирные пряники!
Поверь, сам процесс выпечки будет очень атмосферным! А если подключить к нему родных людей - волшебное предновогоднее настроение тебе просто обеспечено!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Мука – 400 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Мед - 175 г
- Сливочное масло – 125 г
- Молотый имбирь – половина чайной ложки
- Корица – половина чайной ложки
- Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой емкости тщательно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар до получения однородной массы.
- Добавляем в смесь 1 яйцо и мед. Хорошенько все взбиваем.
- Затем добавляем специи: молотый имбирь и корицу. Еще раз взбиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для пышности пряников.
- Медленно добавляем в смесь муку, постепенно все перемешивая. Должно получится эластичное мягкое тесто.
- Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.
- Охлажденное тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3-5 милиметров. Тогда прянички смогут хорошенько пропечься!
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- А дальше – любимый момент! Время формировать наше имбирное печенье. Для этого доставайте свои разнообразные формочки и дайте полет фантазии: нужно аккуратно вырезать из теста разные фигурки.
- Сформированное печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и выпекаем 12-14 минут. Готовые пряники должны быть слегка румяными.
- Украсить имбирное печенье можно сахарной пудрой или разноцветной глазурью, рецепт которой ищите уже скоро в блоге.
Красота, не правда ли? Заваривайте имбирный чай или ароматный какао с маршмеллоу и включайте свой любимый рождественский фильм. Атмосфера праздника Вам просто обеспечена! Litaly гарантирует!
Ваш Алексей.