27 серпня 2017 р.

РАЗНОЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Ищешь каким-бы образом выразить свои художественные способности? Есть идея! Быстренько замешивай тесто для имбирного печенья, разогревай духовку и подготовь разноцветную глазурь.

Тебя ждет по-настоящему творческий процесс. А главное – вкусный! Ведь такой глазурью можно украсить все любимые сладости: пряники, десерты и другую домшнюю выпечку! К новогодним праздникам – самое то! Давай, попробуй!

Разноцветная глазурь для имбирного печенья


РЕЦЕПТ № 1. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Холодная вода – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем сахарную пудру в глубокую миску и добавляем к ней лимонный сок.
  2. По чуть-чуть начинаем добавлять в смесь воду, хорошенько все перемешивая. Важно: воды может понадобиться немного больше или меньше, главное – слегка тягучая консистенция без комочков.
  3. Глазурь готова! Но важно помнить, что она быстро засыхает, поэтому украшать выпечку нужно постепенно.

РЕЦЕПТ № 2. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Сахарная пудра – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовых ложек
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Ванилин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
  2. По чуть-чуть начинаем добавлять в смесь молоко, хорошенько все перемешивая до образования однородной консистенции. Шоколадная глазурь готова!

РЕЦЕПТ № 3. КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Сахарная пудра – 150 г
  • Коричневый сахар – 2 чайных ложки
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Ванилин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и коричневый сахар. Даем смеси прокипеть в течении 1 минуты.
  2. По чуть-чуть добавляем в смесь половину сахарной пудры, хорошенько все перемешиваем. Даем смеси остыть.
  3. В охлажденную смесь добавляем оставшуюся пудру и ванилин и еще раз хорошенько все взбиваем до образования однородной текстуры. Карамельная глазурь готова!

РЕЦЕПТ № 4. ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный или апельсиновый сок – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. К маслу комнатной температуры добавляем сок цитрусов и сахарную пудру.
  2. Взбиваем смесь до пышности. Важно: пудры или сока может понадобиться больше, главное – правильная тягучая консистенция. Яркая цитрусовая глазурь готова!

РЕЦЕПТ № 5. РАЗНОЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ


ИНГРЕДИЕНТЫ 


  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Холодная вода – 1 столовая ложка
  • Пищевой краситель – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Высыпаем сахарную пудру, краситель в глубокую миску и добавляем к ней лимонный сок.
  2. По чуть-чуть начинаем добавлять в смесь воду, хорошенько все перемешивая. Важно: воды может понадобиться немного больше или меньше, главное – слегка тягучая консистенция без комочков.
  3. Яркая цветная глазурь готова! Но важно помнить, что она быстро засыхает, поэтому украшать выпечку нужно постепенно.

Приготовить разноцветную глазурь для имбирных пряников очень просто, а какой необыкновенно красивый результат! Ведь такое печенье – это настоящее произведение исскуства! Его можно подарить кому-то особенному, использовать в качестве украшения новогодней елки и дома, или оставить Деду Морозу со стаканом молока в ночь на Рождество! Идей много! Какие из них реализуешь?

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий