2 вересня 2017 р.

ЛЕТНИЙ КЛАФУТИ С ЯГОДАМИ

Ищите самый простой рецепт летнего пирога? Он перед Вами! Это клафути – популярный французский десерт, который подают на летних террасах Парижа под чашечку ароматного капучино.

Красивое название «clafoutis» в переводе означает «наполнять», ведь начинка такого десерта может быть самой разной: Вы можете добавить вишню с легкой кислинкой или, наоборот, сладкие и сочные абрикосы. Также Вы можете экспериментировать с тестом, которое по своей задумке очень похоже на обычное блинное: добавить какао или тертую лимонную цедру. В общем, клафути – находка! И каждый полюбит его, попробовав лишь однажды. Проверено!

И знаете, в чем еще его прелесть? Готовиться клафути очень быстро, а рецепт настолько незамысловатый, что его сможет повторить даже ребенок. Но мы никому это не расскажем! Ведь даже само название говорит о том, что перед нами серьезное и сложное блюдо высокой кухни. Ну что, поехали?


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 20 СМ


  • Мука для сладкой выпечки – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды или любимые фрукты – 350 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: 100 г муки для выпечки, 70 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем в чашу все молоко и вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошенько все взбивая миксером.
  3. В микроволновой печи или в небольшой кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла и вливаем его в молочную смесь. Опять же хорошенько все перемешиваем.
  4. Теперь приступаем к начинке. Ягоды или фрукты нужно тщательно промыть и вынуть из них косточки, если такие есть.
  5. Смазываем большую форму для выпечки сливочным маслом и на дно выкладываем все подготовленные ягоды.
  6. Аккуратно вливаем в форму тесто так, чтобы оно не доходило до краев.
  7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. Выкладываем форму в центр духовки и выпекаем клафути в течении 15-20 минут, пока не появиться золотистая корочка. Затем уменьшаем температуру до 175-180 градусов и выпекаем клафути еще 20 минут. Проверить готовность лучше всего шпажкой.
  9. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Дальше украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий