27 серпня 2017 р.

КОФЕ: 5 ФАКТОРОВ ИДЕАЛЬНОГО ВКУСА

2 500 000 000 – столько кружек кофе выпивается в мире каждый день! И лично я успешно вхожу в ту треть населения Земли, что не представляет свою жизнь без этого напитка. А Вы?

Для меня, выпить кружечку насыщенного и ароматного кофе утром - значит начать свой день правильно! И приготовить кофе дома -  вовсе не сложно. Главное, помнить о некоторых важных факторах, которые влияют на его идеальный вкус.

Как же приготовить идеальный кофе дома? Давайте разберемся!

Кофе и десерт макарон


СЕКРЕТ № 1. ВЫБОР КОФЕ: В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ?


Многие гурманы по всему миру утверждают, что лучший кофе можно приготовить только из свежемолотых кофейных зерен. Да, это правда. Вкус и аромат такого напитка будет гораздо ярче и насыщеннее. И если у Вас дома есть кофемолка или специальная кофемашина, тогда кофе в зернах, безупречно, станет Вашим лучшим выбором.

Если же, на приготовление кофе в зернах у Вас нет времени или возможности, тогда Вам идеально подойдет молотый кофе. Ведь современные производители в совершенстве знают как сохранить вкус и аромат этого напитка на долго!


СЕКРЕТ № 2. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОМОЛ


Важно помнить, что для каждого способа приготовления кофе нужен правильный помол кофейных зерен. Возьмите себе на заметку!

  • Для турки или эспрессо-кофемашины нужен кофе самого мелкого помола. Это еще один плюс в выбор молотого кофе, ведь только профессиональные кофемолки смогут настолько идеально измельчить кофейные зерна.
  • Для кофеварок капельного типа идеально подходит кофе среднего помола.
  • Для кофе-пресса нужен кофе крупного помола.

СЕКРЕТ № 3. ВОДА


Вода – главный фактор для приготовления идеального кофе. Тут есть простое правило: она должна быть фильтрованной и холодной.


СЕКРЕТ № 4. ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ И КОФЕ


Вкус и насыщенность напитка напрямую зависит от правильной пропорции воды и кофе. Логично, что, чем больше кофе, тем крепче будет напиток. Но не стоит рисковать! Существует негласное правило этой пропорции:

  • 2 столовые ложки молотого кофе на 180 мл воды.

СЕКРЕТ № 5. ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ


90 – 96 °С – вот та идеальная температура, которая позволит извлечь богатую вкусовую палитру из измельченных кофейных зерен. Тут важно помнить, что кофе не должен кипеть!

Теперь, я думаю, Вы захотите приготовить Ваш идеальный кофе дома! А выбрать молотый кофе или кофе в зернах Вы всегда сможете в Litaly!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий