Не можешь представить своего утра без чашечки кофе? Но, в тоже время, хочется чего-то прохладного? Выход нашли киприоты, жители солнечной Греции, где жаркие дни редко сменяются холодными. Они, в своих местных ресторанчиках и кофейнях, летом то и дело подают холодный кофе с разнообразными топингами: сладкими, кислыми и даже солеными. И пользуются они, скажу я Вам, невероятной популярностью.
А вообще, история создания «Frappe» очень интересная. Такой кофе придумал сотрудник, еще молодой компании Nestle, в 1957 году на местной торговой ярмарке: ему просто не хватило кипятка, поэтому он решил приготовить кофе с обычной холодной водой. Напиток так понравился участникам ярмарки, что его рецепт тут же разлетелся по всей округе.
С тех пор прошло много времени и фраппе теперь подают не только в Греции, а и по всему миру, в таких популярных кофейнях как Starbucks, Lavazza Espression, ну и McCafe. Поверьте, и дома приготовить такой кофе – проще простого. И сейчас мы научимся готовить фраппе всего за 7 минут. Ну что, попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЧАШКУ
- Эспрессо – 70 мл
- Холодное молоко 3,5% - 100 мл
- Колотый лед – по вкусу
- Сахар или сладкий сироп – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно приготовить стандартную порцию эспрессо. Как это сделать? В моей статье тут раскрыты все тонкости этого дела! И готовому кофе дать время остыть. Но, конечно, Вы можете поступить проще: заварить быстрорастворимый кофе в гранулах.
- Дальше дело в скорости: наша задача – взбить кофе с молоком и сахаром как можно быстрее. Это делается для того, чтобы вышла густая пенка. Тут Вы можете использовать шейкер, плотно закрывающийся стакан или обычный блендер. Я использую последний вариант.
- В чашу блендера выливаем остывший кофе, добавляем к нему холодное молоко и сахар по вкусу. На максимальной скорости взбиваем кофейную смесь в течении 1-2 минут.
- Выливаем фраппе в большой прозрачный стакан и доверху заполняем льдом. Наш фраппе готов!
Приятного кофепития от LITALY!