2 вересня 2017 р.

МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ: ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ

Любимое сладкое лакомство из детства! Что это? Правильно, мороженое! А в летние жаркие дни, на прогулке и дома, это наше единственное спасение. Мы привыкли к его стандартным, еще советским, видам: пломбир в вафельном стаканчике, «Каштан» на палочке и фруктовый лед. А что, если поэкспериментировать и приготовить что-то совершенно новое, при этом необычайно вкусное и натуральное?

Сегодня я предлагаю приготовить легкий вариант простого десерта «2 в 1»: и мороженого, и изысканного итальянского угощения - тирамису. К его традиционному рецепту, который, кстати, мы уже рассматривали, добавиться всего несколько ингредиентов, а прохлады станет в 2 раза больше! А что нам сейчас еще надо? Ну разве, что побольше разнообразных летних ягод: малины, клубники, черешни или ягод. Но, в этом рецепте они есть! И так, поехали!

Мороженое тирамису | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ + 4 ЧАСА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Так как мы готовим мороженое, то логично, что его придется охлаждать в морозильной камере. И чтобы, нам было легче его доставать из формы и делить на порции, прямоугольную форму для выпечки стоит тщательно покрыть пищевой пленкой.
  2. Теперь подготовим пропитку. Поэтому завариваем свой любимый кофе, добавляем в него для аромата 2 столовых ложки ликера и даем немного остыть.
  3. Следующий этап – приготовление крема. Для этого в большой миске медленно взбиваем сгущенное молоко и сливки, добавляем к смеси 3 чайных ложки лимонного сока. Теперь в смесь аккуратно выкладываем крем-сыр маскарпоне и вручную все хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к сборке нашего десерта «2 в 1». Для этого промачиваем каждое савоярди в кофейной пропитке и выкладываем на дно подготовленной формы. На ряд печенья выкладываем весь наш крем и аккуратно его утрамбовываем кондитерской лопаткой. Теперь можно все посыпать любимыми ягодами: клубникой, малиной или черникой. Сверху опять же выкладываем промоченные савоярди и покрываем нашу форму пищевой формой.
  5. Оправляем десерт в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Когда мороженое-тирамису достаточно охладиться, аккуратно вынимаем его из формы и снимаем пищевую пленку. Нарезаем порционными кусочками, посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом, и украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Красота!

СЕКРЕТ


Хотите попробовать что-то невероятно вкусное? Тогда подайте к такому мороженому-тирамису горячий ароматный кофе. Все вкусовые качества десерта засияют новыми красками, проверено! Как говориться, по мотивам «Лед и Пламя». Шутка!

Приятного аппетита и хорошего настроения от LITALY!

Оставьте ваш комментарий