Изысканно и быстро! Да, это о фриттате с креветками, зеленью и пармезаном. Попробуйте, и такой завтрак точно станет Вашим любимым! Проверенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Яйца - 6 шт.
- Очищенные креветки - 200 г
- Сыр пармезан - 40 г
- Сливочное масло - 15 г
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Руккола - по вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовых ложки
- Черный перец - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- До готовки разогреваем духовку до 220 градусов.
- В большой миске взбиваем яйца со щепоткой соли и перца. Добавляем измельченные листья петрушки, цедру одного лимона, сок четвертинки лимона и 40 г тертого пармезана.
- В миску выкладываем крупно нарезанные креветки.
- В небольшой сковороде (в расчете на то, что фриттата должна быть толщиной около 2,5 см, а скорода - со съемной ручкой) разогреваем сливочное и оливковое масло до появления пены. Затем добавляем яичную смесь.
- В течение 1 минуты на среднем огне перемешиваем яйца, затем отправляем сковороду в духовку. Готовим фриттату в духовке в течении 4-5 минут, пока она не станет золотистой.
- Готовое блюдо посыпаем перцем чили и украшаем рукколой.
Приятного аппетита от LITALY!