2 вересня 2017 р.

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА

Изысканно и быстро! Да, это о фриттате с креветками, зеленью и пармезаном. Попробуйте, и такой завтрак точно станет Вашим любимым! Проверенно!

Рецепт итальянской фриттаты | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ


  • Яйца - 6 шт.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Руккола - по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовых ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. До готовки разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. В большой миске взбиваем яйца со щепоткой соли и перца. Добавляем измельченные листья петрушки, цедру одного лимона, сок четвертинки лимона и 40 г тертого пармезана.
  3. В миску выкладываем крупно нарезанные креветки.
  4. В небольшой сковороде (в расчете на то, что фриттата должна быть толщиной около 2,5 см, а скорода - со съемной ручкой) разогреваем сливочное и оливковое масло до появления пены. Затем добавляем яичную смесь.
  5. В течение 1 минуты на среднем огне перемешиваем яйца, затем отправляем сковороду в духовку. Готовим фриттату в духовке в течении 4-5 минут, пока она не станет золотистой.
  6. Готовое блюдо посыпаем перцем чили и украшаем рукколой.

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий