2 вересня 2017 р.

ТРАДИЦИОННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

А Вы знали, что итальянская лазанья входит в топ-50 самых вкусных блюд в мире, по версии американского новостного центра CNN? И это не просто так! Попробовав это насыщенное блюдо однажды, Вы полюбите его навсегда.

Его подают в лучших мировых ресторанах в качестве основного блюда под бокал изысканного красного вина, скажу я Вам, за приличные деньги. Ведь в его основе множество ингредиентов, соединение которых, вызывает истинное наслаждение. Это нежный соус Бешамель с тертым пармезаном и сливками, соус Болоньезе со свежими томатами и базиликом, и, конечно же, главная основа – настоящая итальянская паста.

При этом, приготовить лазанью дома очень просто и сделать это сможет каждый! Главное – это качественно подобранные ингредиенты, ну и капля Вашей любви. Но с этим, не будет никаких проблем, правда же? И так, начнем!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


СОУС БОЛОНЬЕЗЕ


Соус Болоньезе – классика итальянской кухни: его добавляют к пасте, разнообразным запеканкам, пицце, ну и, конечно же, к лазанье. Поэтому мы сейчас научимся готовить его базовый рецепт: насыщенный, ароматный и очень сытный.

  1. В большой сковороде разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла и добавляем в него измельченный лук и 3 зубчика чеснока. Обжариваем все, пока лук хорошенько не подрумяниться.
  2. Теперь оправляем в сковороду фарш, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и добавляем сушеный орегано. Когда фарш обретет сероватый оттенок, добавляем в сковороду измельченный болгарский перец, помидоры без кожуры и томатный соус. Готовим еще 5 минут и отставляем с огня.

СОУС БЕШАМЕЛЬ


Авторство соуса Бешамель принадлежит французам. Так что можно смело утверждать, что лазанья – это мультинациональное блюдо. И мы просто обязаны научиться его готовить! А вообще готовый соус Бешамель отлично подходит к разнообразным блюдам из рыбы, мяса и птицы. Так что Вы можете использовать его в разных блюдах, которые так любите.

  1. В небольшой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла и добавляем в него просеянную муку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем смесь до легкого золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
  2. В отдельной сковороде слегка разогреваем 200 мл молока и добавляем в него подготовленную масленую смесь. Тщательно все взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на медленном огне минуты 3 и добавляем оставшиеся 200 мл молока. Вы сами увидите как соус загустевает буквально на Ваших глазах.
  3. Теперь к готовому соусу Бешамель добавляем любимый тертый сыр и пармезан. Все хорошенько перемешиваем.

СБОРКА ЛАЗАНЬИ


Теперь мы приступим к самому интересному процессу. Вы должны позаботиться о наличии хорошей термостойкой формы, желательно высокой, ведь в традиционном варианте лазаньи аж 5 слоев, и прямоугольной формы.

  1. Дно формы для выпекания смазываем соусом Бешамель и выкладываем первый слой листов для лазаньи. Дальше выкладываем соус Болоньезе и опять накрываем листами для лазаньи. Повторяем так несколько раз, слои за слоем: соус Бешамель, листы, соус Болоньезе. Сверху должен остаться соус Болоньезе, который посыпаем тертым сыром и специями.
  2. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Закрываем форму фольгой или термостойкой крышкой и оправляем лазанью в центр духовки, чтобы она хорошенько пропеклась в течении 40-45 минут.
  3. Готовую лазанью украшаем тертым пармезаном и листиками свежего базилика, делим на порции и немедленно подаем к столу.

CЕКРЕТ


Хотите подать лазанью к праздничному столу? Тогда припаситесь еще бутылочкой хорошего красного итальянского вина, которое подчеркнет весь букет ароматов насыщенной лазаньи!

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий