2 вересня 2017 р.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП – МИНЕСТРОНЕ

Придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить для своей семьи только полезные блюда? Тогда срочно берите себе на заметку рецепт невероятно насыщенного и вкусного супа из Италии - минестроне! Поверьте, все домашние будут в восторге: и взрослые, и даже привередливые детки. Тем более на улице лето, а на магазинных прилавках каждый сможет найти целое изобилие разнообразных овощей. А что может быть полезнее?

А теперь, по порядку. Что ж такое минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовят на основе сезонных овощей. При этом, единой рецептуры у него нет, так как каждый сможет добавить в него те овощи, которые любит больше всего: морковь, картофель, сельдерей, фенхель, цуккини и даже брокколи.

А еще, минестроне – это суп универсальный. Летом, чаще всего его подают прохладным, а зимой горячим. И хотя набор ингредиентов для супа достаточно великий, а процесс его приготовления трудоемкий, готовый результат стоит усилий. Вы это поймете, как только учуете этот божественный аромат. Ну что, приступим?

Рецепт итальянского супа минестроне


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем приготовление нашего супа с подготовки овощей. Ключевой момент – это их правильная нарезка на небольшие кубики, размером не больше 5-6 миллиметров. Так мы нарезаем кабачки, картофель, морковь, сельдерей, свежие помидоры, сладкий перец и лук. Затем разделяем цветную капусту или брокколи на маленькие соцветия.
  2. Также на кубики нарезаем беком или копченую ветчину. Теперь все ингредиенты для минестроне точно готовы.
  3. Теперь приступаем непосредственно к приготовления супа. Для этого берем большую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 4 столовых ложки оливкового масла. Затем в масло отправляем нарезанный бекон или ветчину, измельченный лук, морковь и сельдерей. Обжариваем смесь в течении 7-8 минут на медленном огне. Следите, чтобы овощи не пригорали, поэтому лучше постоянно их помешивайте. А для аромата добавьте зубчик чеснока и лавровый лист.
  4. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный помидор и тушим смесь еще 3-4 минуты. Затем добавляем все остальные овощи: картофель, морковь, сладкий перец, цуккини, цветную капусту или брокколи, и заливаем смесь итальянским томатным соусом. Теперь тушим овощи еще 7-10 минут, периодически их помешивая, и удаляем из кастрюли чеснок и лавровый лист. Свою миссию они уже исполнили. Важно: если Вы любите более жидкие супы, добавьте 50-70 мл мясного бульона или кипятка.
  5. Добавляем в суп зеленый горошек, фасоль Борлотти, соль и черный перец по вкусу. А теперь дело за Вами: следите, чтобы овощи приготовились, но не разварились. Поэтому время окончательного приготовления минестроне у каждого будет разным: кому-то достаточно будет и 5 минут, а кому-то понадобится целых 20.
  6. Готовый суп приправляем сушеным базиликом или розмарином, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком свежего базилика. А подать суп можно в глубоких тарелках с ломтиком поджаренного хлеба.

СЕКРЕТ № 1

Хотите приготовить более сытный вариант минестроне? Добавьте в суп короткую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы или рис. Так часто делают в местных итальянских ресторанчиках, придавая блюду неповторимый вкус и еще большую насыщенность. Обязательно попробуйте! Вообще, минестроне – это блюдо с универсальной рецептурой. Вы можете использовать абсолютно разнообразные овощи, которые так любите: брокколи, шпинат, фенхель, лук-порей или обычную капусту.


СЕКРЕТ № 2

Знаю, что это будет трудно, учитывая нереально аппетитный вид и насыщенный аромат блюда, но дайте время минестроне остынуть и настояться. И уже через несколько часов такой овощной суп станет настоящим кулинарным шедевром!


СЕКРЕТ № 3

Вы за здоровое питание, но Ваши дети с трудом едят овощи, а тем более брокколи и капусту? Есть большая хитрость! Готовый минестроне Вы можете перебить блендером и сделать настоящий вкусный крем-суп. Никто и не догадается что в нем спрятано!

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий