Спагетти под соусом карбонара - классическая итальянская паста, которая входит в топ-100 лучших блюд мировой кухни! И это вполне заслуженно! Приготовленные аль-денте спагетти, нежный сливочный соус с ветчиной и свежий сыр Пармезан - это вправду великолепное сочетание. И что может быть вкуснее и сытнее?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Спагетти - 500 г
- Сливки - 500 мл
- Яйца - 4 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- Лук репчатый - средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Бекон - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варим спагетти до состояния аль-денте: для этого пасту нужно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса: взбиваем яйца со сливками, добавляем тертый пармезан и смесь перцев.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в нее мелко измельченный чеснок, лук и ломтики бекона. Все хорошенько обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду сливочную смесь и все перемешиваем. Наш соус готов!
- В приготовленные спагетти добавляем соус карбонара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и перцем.
Приятного аппетита от LITALY!