Все краски солнечной Италии в одной тарелке – это пенне ригате с соусом на основе свежих томатов, ароматного базилика и пикантного тунца. Даже звучит вкусно, не правда ли? И если Вы хотите ощутить себя истинным гурманом, предлагаю к обеду приготовить любимую для всей Италии пасту «Con Tonna». Красочность и невероятный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным! А главное: готовка не займет много времени. Как говорят, все гениальное – просто. Ну что, попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Паста пенне ригате – 350 г.
- Консервированный тунец в собственном соку – 160 г.
- Свежие помидоры или томаты в собственном соку – 70 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло Extra Vergine – 4 столовых ложки.
- Тертый пармезан – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРОЦЕСС № 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ
В глубокой кастрюле кипятим слегка подсоленную воду, затем добавляем пасту. Чтобы паста не слипалась, добавьте в воду несколько капель оливкового масла. Варим пасту до состояния аль-дэнте 8-9 минут.
ПРОЦЕСС № 2. ГОТОВКА СОУСА
Пока паста варится, приступаем к приготовлению соуса. Для этого на большой сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем его. Это нехитрый способ придать блюду особую ароматность и легкую пикантность. Обязательно попробуйте. Когда чеснок начнет золотиться, удаляем его со сковороды, и добавляем измельченный лук. Его нужно обжарить на среднем огне в течении 2-3 минут.
А пока приступим к томатам. Тут Вы можете поступить как я. Летом, для такой пасты, я использую только свежие помидоры: очищаю их от кожуры с помощью кипятка и хорошенько измельчаю. Зимой, когда хороших томатов не найти, и цена их, сами понимаете, кусается, я использую итальянские консервированные томаты в собственном соку. Их вкус и аромат, скажу я Вам, ничем не поступается свежим. Так сказать, солнечная Италия в одной баночке.
И так, в сковороду с луком отправляем наши помидоры. Слегка их приправляем перцем чили, черным перцем, солью и сушеным базиликом. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в сковороду консервированный тунец. Нам просто нужно его немного подогреть.
ПРОЦЕСС № 3. СОЕДИНЕНИЕ ПАСТЫ И СОУСА
Сливаем воду с готовой пасты. Отправляем пенне в скороводу с соусом и все хорошенько перемешиваем. Даем пасте время пропитаться соусом. Для этого достаточно несколько минут.
ПОДАЧА БЛЮДА. На плоские тарелки выкладываем пасту, украшаем тертым пармезаном и листиком свежего базилика. Так же к пасте Вы можете добавить черные оливки. Красочно, не правда ли?
Приятного аппетита от LITALY!
Ваш Алексей.