2 вересня 2017 р.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ МАРГАРИТА: НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ

Маргарита – самая популярная пицца в мире! И как тут по-другому? Ведь свежие, налитые солнцем, томаты, нежная моцарелла и ароматный базилик – это великолепное, ни с чем не сравнимое, сочетание!

И можете себе представить: первая пицца маргарита была приготовлена в Неаполе в далеком 1889 году! И пока в Украине традиционная итальянская кухня только набирает популярности, а хорошие городские пиццерии только начинают открываться, в это время итальянской пицце исполняется уже 127 лет!

В тоже время, маргарита является самой простой пиццей, но от этого не менее любимой! Даже в популярной книге Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» и фильме с Джулией Робертс по ее мотивам, пицце отведена особая роль. Помните?

Поэтому «наш моральный долг» - научиться готовить пиццу маргариту так же вкусно и аппетитно. А так как рецепт теста для пиццы мы уже знаем, то и с начинкой не будет никаких проблем! Правда же?

 


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПИЦЦЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час для теста + 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Для начала нужно приготовить тесто для пиццы.
  2. Теперь приступаем к начинке. Тонко нарезаем свежие помидоры и сыр моцарелла.
  3. Раскатываем тесто для пиццы толщиной не больше 3 миллиметров. Аккуратно смазываем основу томатным соусом: по 4 столовых ложки на каждый корж.
  4. Дальше на пиццу выкладываем сыр моцарелла, помидоры и несколько листиков базилика. Солим и перчим по вкусу, а также слегка приправляем сушеным орегано.
  5. Разогреваем духову до 250 градусов.
  6. Чтобы пицца максимально быстро пропеклась, выкладываем ее на нижний уровень духовки и готовим 5-10 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не растает.
  7. Готовой пицце даем остыть и украшаем листиками свежего базилика. Делим на кусочки и немедленно подаем к столу!

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий