2 вересня 2017 р.

НАСТОЯЩЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ

Второе по популярности блюдо в Италии? Это ризотто! Поэтому сегодня его вкусовых вариаций просто не счесть: тут тебе и ризотто с шафраном, морепродуктами, мясом, и даже крем-сыром маскарпоне.

Даже красивое итальянское название «risotto» подходит скорее блюду высокой кухни, которое станут подавать только в лучших мировых ресторанах. А на самом деле, приготовить ризотто дома, так же идеально, очень просто! Главное – это правильные ингредиенты, вдохновение и немножко любви. Ну все же как обычно! Не правда ли?

И знаете, ризотто - это блюдо абсолютно универсальное: подойдет и к праздничному столу, и к уютному семейному ужину. Поэтому сегодня предлагаю начать с самых азов и приготовить базовый рецепт ризотто, который пользуется популярностью не только в самой Италии, а и во всем мире: с грибами, сухим белым вином и пармезаном. Как говорят: все гениальное – просто!

Рецепт ризотто с грибами | Кулинарный блог Litaly


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ)



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главной основой каждого ризотто является насыщенный и ароматный бульон, в котором он будет готовится, так что приступим к его приготовлению. Для этого промываем курицу в холодной воде, отправляем ее в довольно глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и снимаем пенку. Через 30-40 минут после начала варки, а время приготовления тут зависит от части курицы, которую Вы выбрали, добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу и соль по вкусу. За 5-10 минут до окончания варки бульона, отправляем в кастрюлю черный перец и лавровый лист. Затем готовый бульон нужно процедить.
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего ризотто. И тут есть маленький секрет: настоящий итальянский ризотто готовится никак не в кастрюле, а на большой сковороде! Так что позаботьтесь об этом. И так, нарезаем грибы на средние кубики. Вы можете использовать грибы, которые любите: белые или обычные шампиньоны. Вкус будет одинаково великолепен! При этом, грибы мы будем готовить в отдельной сковороде, чтобы придать им более яркого и мягкого вкуса. Так что разогреваем 100 г сливочного масла, добавляем в него измельченные грибы и обжариваем их 5-7 минут.
  3. В большой сковороде разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла и добавляем мелко измельченный лук с зубчиком чеснока. Обжариваем смесь до прозрачного состояния, засыпаем в сковороду рис и хорошенько все перемешиваем. Таким образом, обжариваем рис 3 минуты, затем вливаем в сковороду 1 стакан белого сухого вина и ждем пока оно выпариться: минут 5-7. Ведь его главная миссия – «подарить» ризотто насыщенный аромат и, в то же время, мягкий вкус.
  4. Когда вся жидкость выпарится, добавляем в скороду готовый куриный бульон и аккуратно все перемешиваем, желательно деревянной ложкой. Зачем? Так мы не повредим структуру риса и он получится идеально рассыпчатым. Когда бульон выпарится наполовину, добавляем в ризотто соль и немного шафрана. Затем еще раз все перемешиваем и готовим до состояния аль-дэнте: бульон должен полностью выпарится, рис – стать кремовым, слегка твердым внутри. За 5 минут до окончания приготовления, добавляем в рис готовые грибы, кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
  5. Готовое блюдо раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем свежей зеленью! А подать ризотто Вы можете с оставшимся белым вином, которое еще раз подчеркнет его мягкий вкус и насыщенный аромат.

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий