Тебе кажется, что за 5 минут невозможно приготовить настоящий кулинарный шедевр? Легкий итальянский салат с пармезаном, ветчиной и авокадо развеет этот миф! А все потому, что сочетание, казалось бы, простых ингредиентов, делает его вкус насыщенным, ярким и сочным.
А, как бонус, это то, что готовится такой салат всего 5 минут. Порезать и смешать – вот и вся нужная техника. Согласитесь, у каждого под рукой должен быть такой рецепт, блюдо по которому можно быстро приготовить и к простому семейному обеду, и к большому столу для любимых гостей. Ну что, попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Листья салата – 400 г
- Ветчина – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Черные оливки – 10 шт.
- Сыр пармезан – 60 г
- Оливковое масло Extra Vergine – 4 столовых ложки
- Лимон – ½ шт.
- Репчатый лук или лук порей – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала подготавливаем листья салата: промываем их, обсушиваем и нарезаем узкими полосками.
- Помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, после чего аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
- Ветчину нарезаем на небольшие брусочки.
- Кольцами нарезаем лук порей или обычный репчатый лук, который придаст салату легких пикантных ноток.
- Очищаем авокадо от кожуры и также нарезаем на небольшие дольки.
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салатной заправки. Для этого натираем на мелкой терке цедру половины лимона, добавляем к ней 4 столовых ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и вливаем в смесь оливковое масло.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на большое плоское блюдо, добавляем в салат заправку и хорошенько все перемешиваем.
- Для яркого акцента, добавляем в салат черные оливки и посыпаем все мелко тертым пармезаном.
- Украшаем салат небольшими дольками лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита от LITALY!