2 вересня 2017 р.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПАРМЕЗАНОМ, ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДО

Тебе кажется, что за 5 минут невозможно приготовить настоящий кулинарный шедевр? Легкий итальянский салат с пармезаном, ветчиной и авокадо развеет этот миф! А все потому, что сочетание, казалось бы, простых ингредиентов, делает его вкус насыщенным, ярким и сочным.

А, как бонус, это то, что готовится такой салат всего 5 минут. Порезать и смешать – вот и вся нужная техника. Согласитесь, у каждого под рукой должен быть такой рецепт, блюдо по которому можно быстро приготовить и к простому семейному обеду, и к большому столу для любимых гостей. Ну что, попробуем?


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала подготавливаем листья салата: промываем их, обсушиваем и нарезаем узкими полосками.
  2. Помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, после чего аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  3. Ветчину нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Кольцами нарезаем лук порей или обычный репчатый лук, который придаст салату легких пикантных ноток.
  5. Очищаем авокадо от кожуры и также нарезаем на небольшие дольки.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салатной заправки. Для этого натираем на мелкой терке цедру половины лимона, добавляем к ней 4 столовых ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и вливаем в смесь оливковое масло.
  7. Выкладываем подготовленные ингредиенты на большое плоское блюдо, добавляем в салат заправку и хорошенько все перемешиваем.
  8. Для яркого акцента, добавляем в салат черные оливки и посыпаем все мелко тертым пармезаном.
  9. Украшаем салат небольшими дольками лимона и подаем к столу.

Приятного аппетита от LITALY!

Оставьте ваш комментарий