Сезон яблок в самом разгаре! Шарлотка, галетта, тарт татен, крамбл, конфитюр или смузи. Блюд из яблок просто не счесть, и в своем большинстве – это десерты. А есть что-то необычное? Мой ответ – еще бы! Как на счет соленого салата с колбасками-гриль, сезонными овощами, пармезаном и яблоками? Интересно? Давайте пробовать!
При этом, я называю этот салат – абсолютным компромиссом. А все потому, что Вы можете подать его как теплым, так и холодным. Им можно разбавить свой ежедневный рацион, или даже подать к большому праздничному столу. Можно экспериментировать даже с ингредиентами! Например, вместо яблок использовать груши, вместо цуккини – помидоры, а вместо колбасок – куриное филе. В общем, выбирайте то, что Вам больше всего нравиться. Ведь в любом варианте – это просто кулинарный шедевр!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Тонкие итальянские колбаски – 8 шт.
- Микс салатных листьев – 400 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Пармезан – 60 г
- Оливковое масло Extra Vergine – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Бальзамический крем – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Красный перец чили – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления колбасок. Вы можете использовать любые тоненькие колбаски для гриля, например, охотничьи. Главное – хорошо их поджарить. Для этого, в небольшой сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и, по желанию, несколько зубчиков чеснок с красным перчиком чили. Поджариваем колбаски с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Даем им остыть.
- Теперь приступаем к овощам. Широкими полосками нарезаем болгарский перец. Овощечисткой тонкими слайсами нарезаем цуккини. Взбрызгиваем овощи лимонным соком, оливковым маслом и солью и отправляем на разогретую сковороду. Припускаем овощи 2 минуты до состояния аль-дэнте. Даем остыть.
- Тонкими слайсами нарезаем яблоки и взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Моем и обсушиваем салатные листья.
- Теперь – заправка. В небольшой мисочке смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу.
- Собираем салат. В большой миске смешиваем салатные листья, яблоки, перец и цуккини, итальянские колбаски и подготовленную заправку. Все хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат украшаем легкими слайсами пармезана и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита и вкусной осени от LITALY!