2 вересня 2017 р.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ: ОРАНЖЕВЫЙ СЕЗОН

Ученые из испанского университета Наввары и канадского исследовательского центра Canadian Obesity Network доказали, что существует прямая зависимость нашего настроения от еды, которую мы едим. И при неправильном питании риск возникновения депрессии увеличивается аж на 50%.

Поэтому мы не дадим хандре ни малейшего шанса! И что нам, что осень за окном? Сегодня мы приготовим невероятно красочное, ароматное и насыщенное блюдо – пряный салат из запеченной тыквы с медом и горчицей. Поверьте, это антидепрессант еще тот!

Салат с тыквой | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ


  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Руккола или шпинат – 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло Extra Vergine – 3 столовые ложки
  • Французская горчица или горчица в зернах – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Миндаль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем тыкву от семян и кожуры, и нарезаем ее на крупные кубики. Так же поступаем с морковью: очищаем и крупно нарезаем.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Теперь приступаем к заправке. Для этого, в небольшой миске, смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ложкой французской горчицы и 2 ложками меда. Добавляем в заправку немного соли и розмарина, хорошенько все перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи в форму для запекания, хорошенько взбрызгиваем подготовленной заправкой, и выпекаем в течении 35 минут.
  5. Пока овощи готовятся, слегка обжариваем хлопья миндаля и даем им остыть. Также моем и обсушиваем основу салата – рукколу или шпинат.
  6. Готовой запеченной тыкве и моркови даем время остыть и только тогда добавляем к ним миндаль с рукколой.
  7. Подаем блюдо в глубокой белой тарелке и наслаждаемся каждой ложкой!

Приятного аппетита и вкусной осени от Litaly!

Оставьте ваш комментарий