Ученые из испанского университета Наввары и канадского исследовательского центра Canadian Obesity Network доказали, что существует прямая зависимость нашего настроения от еды, которую мы едим. И при неправильном питании риск возникновения депрессии увеличивается аж на 50%.
Поэтому мы не дадим хандре ни малейшего шанса! И что нам, что осень за окном? Сегодня мы приготовим невероятно красочное, ароматное и насыщенное блюдо – пряный салат из запеченной тыквы с медом и горчицей. Поверьте, это антидепрессант еще тот!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Руккола или шпинат – 1 небольшой пучок
- Оливковое масло Extra Vergine – 3 столовые ложки
- Французская горчица или горчица в зернах – 1 столовая ложка
- Мед – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Миндаль – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем тыкву от семян и кожуры, и нарезаем ее на крупные кубики. Так же поступаем с морковью: очищаем и крупно нарезаем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Теперь приступаем к заправке. Для этого, в небольшой миске, смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ложкой французской горчицы и 2 ложками меда. Добавляем в заправку немного соли и розмарина, хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем овощи в форму для запекания, хорошенько взбрызгиваем подготовленной заправкой, и выпекаем в течении 35 минут.
- Пока овощи готовятся, слегка обжариваем хлопья миндаля и даем им остыть. Также моем и обсушиваем основу салата – рукколу или шпинат.
- Готовой запеченной тыкве и моркови даем время остыть и только тогда добавляем к ним миндаль с рукколой.
- Подаем блюдо в глубокой белой тарелке и наслаждаемся каждой ложкой!
Приятного аппетита и вкусной осени от Litaly!