27 серпня 2017 р.

ИЗЫСКАННО И ПРОСТО: СЕМГА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Готовите праздничный семейный ужин или ждете гостей? Есть необыкновенная вкусовая идея! Советую приготовить нежное филе семги под изысканным французким соусом бешамель.

Перед таким блюдом трудно устоять: сочная рыба под знаменитым сливочным соусом идеально подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Поверьте, все будут просто в восторге!

А главное - блюдо готовится очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Семга под соусом бешамель


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разогреваем духовку до температуры 200 °С.
  2. Подготавливаем семгу: промываем ее, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски.
  3. Натираем рыбу солью и перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и помещаем в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпечки.
  4. Готовим соус бешамель. Для этого в большой скороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошенько все перемешиваем. Как только мука начнет золотиться, вливаем в смесь сливки (лучше комнатной температуры) и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим и перчим по вкусу. Соус бешамель готов! Главное – правильная консистенция: соус должен иметь слегка тягучую структуру.
  5. Поливаем подготовленную рыбу нежным соусом бешамель, по желанию добавляем тертый пармезан и орегано, и отправляем в духовку на 15 минут.
  6. Готовую семгу выкладываем на тарелки, украшаем тертым пармезаном и цедрой лимона. Изысканное блюдо, как в лучших мировых ресторанах, готово!

Советую подать к такому блюду белое итальянское вино, которое подчеркнет все вкусовые нотки нежной рыбы! Правда трудно устоять? Приятного аппетита от LITALY!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий