Родом из солнечной Болоньи, поистине итальянский соус болоньезе смог покорить весь мир! Ведь такой сытный, насыщенный и яркий соус может украсить любое блюдо: от пасты и лазаньи, до супов и изысканных закусок! А сможет ли этот соус покорить Вас? Давайте проверим!
Если Вы ждете гостей или устраиваете вкусный семейный ужин, то итальянская паста с соусом болоньезе станет превосходным ярким акцентом Вашего вечера. Уж поверьте, все будут просто в восторге!
Давайте научимся готовить этот классический итальянский соус легко, а главное – невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Говяжий фарш – 600 г
- Свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку – 300 г
- Томатная паста – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Болгарский перец – ½ шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец. Обжариваем смесь до того момента, пока лук и чеснок не подрумянится. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Затем оправляем фарш в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, добавляем в сковороду немного орегано. Он подчеркнет насыщенный мясной вкус и подарит соусу необычайный аромат.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, мякоть помидоров и розмарин. Все хорошенько перемешиваем и тушим соус на небольшом огне еще минут 10 до готовности.
- Классический соус болоньезе готов!
В Италии соус болоньезе готовят с пастой тальятелле и подают с белым сухим вином. Вкус тогда просто невероятный! Попробуйте! Нужны правильные ингредиенты для Вашей пасты с соусом болоньезе? Найти их Вы всегда сможете в Litaly!
Ваш Алексей.