27 серпня 2017 р.

РЕЦЕПТ: КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Родом из солнечной Болоньи, поистине итальянский соус болоньезе смог покорить весь мир! Ведь такой сытный, насыщенный и яркий соус может украсить любое блюдо: от пасты и лазаньи, до супов и изысканных закусок! А сможет ли этот соус покорить Вас? Давайте проверим!

Если Вы ждете гостей или устраиваете вкусный семейный ужин, то итальянская паста с соусом болоньезе станет превосходным ярким акцентом Вашего вечера. Уж поверьте, все будут просто в восторге!

Давайте научимся готовить этот классический итальянский соус легко, а главное – невероятно вкусно!

Итальянский соус болоньезе | Кулинарный блог


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец. Обжариваем смесь до того момента, пока лук и чеснок не подрумянится. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Затем оправляем фарш в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, добавляем в сковороду немного орегано. Он подчеркнет насыщенный мясной вкус и подарит соусу необычайный аромат.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, мякоть помидоров и розмарин. Все хорошенько перемешиваем и тушим соус на небольшом огне еще минут 10 до готовности.
  4. Классический соус болоньезе готов!

В Италии соус болоньезе готовят с пастой тальятелле и подают с белым сухим вином. Вкус тогда просто невероятный! Попробуйте! Нужны правильные ингредиенты для Вашей пасты с соусом болоньезе? Найти их Вы всегда сможете в Litaly!

Ваш Алексей.

Оставьте ваш комментарий