Твердый сыр

1-24 из 34

Итальянский твердый сыр - один из самых популярных во всем мире, а пармезан многими признан как самый лучший твердый сыр. Пармезан из Италии часто используют для приготовления пасты, пиццы, запеканок, салатов и других блюд мирового класса, а пармезан с бальзамико - очень изысканный деликатес. Иными словами, твердый сыр из Италии, такой как пармезан, найдет сотни применений на любой кухне, если Вы традиционные итальянские блюда или блюда других стран мира. 

Еще одним популярным твердым сыром Италии является грана падано, который очень похож на пармезан, но считается более простой версией пармезана, однако имеет свой особенный вкус. Если Вы любитель вкусных закусок, салатов, пасты, пиццы и других традиционных итальянских блюд, то в вашем холодильнике обязательно должен быть итальянский твердый сыр.

Давайте разберемся в лучших твердых сырах из Италии более подробно.

Сыр пармезан

Пармезан – это самый известный твердый сыр в мире, без всякого преувеличения. Родом этот сыр из Пармы, Италия, что и следует из его названия. 

Производство этого сыра очень долгий и важный процесс, к которому итальянцы подходят с педантичностью, строго следуя рецептуре и технологиям производства. Для того, чтобы сыр пармезан увидел свет, он должен выдерживаться от одного до трех лет, а его зрелость принято проверять на слух, постукивая по большой головке сыра. 

У сыра пармезан цена, на первый взгляд, достаточно высокая, но, если взять во внимание все этапы производства и выдержки (в среднем 2 года), тот факт, что на килограмм сыра требуется более 15 литров высококачественного итальянского молока, все становится на свои места.

Пармезан купить Киев, либо другой большой город Украины, дает возможность в обычных супермаркетах. Но в таком варианте есть существенные недостатки: завышенная цена, неизвестное происхождение сыра, сомнительная свежесть. 

Купить пармезан выгодно, с подтвержденным происхождением, ясной датой производства и с настоящими итальянскими корнями Вы можете в интернет-магазине Litaly. 

Сыр грана падано

Грана падано – это итальянский твердый сыр с ломкой структурой и глубоким вкусом и послевкусием. Сыр грана падано очень часто сравнивают с пармезаном, и это не удивительно. Рецептуры приготовления этих сыров очень схожи. Требования к сыру грана падано менее строгие, а выдержка, в среднем, немного меньше. 

Этим и оправдывается тот факт, что на сыр грана падано цена значительно ниже, чем на пармезан.

А теперь самое главное: чем грана падано по вкусу отличается от пармезана? Наш ответ – структура вкуса одинаковая, а вот сила и выраженность вкуса, послевкусие, отличается. Вкусовые параметры пармезана выше, вкус более выраженные из-за большей выдержки, однако такую разницу может заметить только эксперт либо ярый фанат твердых сыров. 

Иными словами, грана падано отлично подойдет для практичных людей, так как этот сыр обладает удачным сочетанием вкуса пармезана с более низкой ценой. Сыр пармезан подойдет истинным ценителям богатого вкуса этого твердого сыра, тем, кто знает на личном опыте, чем пармезан отличается от грана падано.

Сыр грана падано купить можно всего в несколько этапов, выбрав понравившийся сыр и оформив заказ прямо на сайте.

 

Сыр эмменталь, гауда, маасдам и эдам – лучшие из лучших

Кроме итальянских сыров, в Европе существует еще большое количество твердых сыров, которые заслуживают нашего с Вами внимания. Ярким представителем европейских твердых сыров является сыр эмменталь. 

Эмменталь – это швейцарский твердый сыр с сладковатым привкусом и характерными дырочками (правильнее их называть глазками). В этом швейцарском сыре есть небольшое ореховое послевкусие. Сыр эмменталь очень часто используют для приготовления фондю. 

У сыра эмменталь цена относительно невысокая, как для сыра, родом из Швейцарии, поэтому он пользуется большой популярностью в Украине и других европейских странах. 

Сыр эмменталь купить очень просто в нашем магазине, предварительно выбрав понравившийся продукт и оформив на него заказ через корзину покупок. Сыр эмменталь однозначно стоит Вашего внимания, так как это один из лучших представителей твердых сыров Европы.

Гауда – это голландский твердый сыр, с мягким кремовым вкусом и характерными дырочками. Стоит отметить, что этот сыр часто относят к полутвердым сырам. Данный сыр очень распространен в странах ЕС, часто производится за пределами Голландии. 

На сыр гауда цена установилась на среднем уровне, благодаря распространенности и широкому производству в разных странах Европы. Купить сыр гауда Вы можете на этой странице, найдя его в списке твердых сыров Европы.

Стоит упомянуть еще один не менее известный сыр, а именно сыр эдам. Это еще один сыр из Голландии с ярко выраженным вкусом и нотками орехов. Стоит подчеркнуть, что вкус сильно зависит от зрелости и производителя. Зреет сыр от 4 месяцев до года и от этого сильно зависит его вкус, структура.

Замыкает тройку популярных сыров Нидерландов сыр маасдам. Это яркий представитель твердых сыров со сладковатым вкусом и достаточно большими дырками. Сыр маасдам имеет ярко выраженное послевкусие, которое тяжело спутать. Как и большинство сыров из Голландии, сыр маасдам относят к полутвердым сырам натурального созревания. 

На сыр маасдам цена установилась на среднем уровне, на схожем уровне предыдущих сыров с небольшой погрешностью. Купить сыр маасдам Вы можете всего в несколько простых действий, выбрав понравившийся сыр и оформив заказ через корзину.