Сыр и прошутто

1-24 из 54

Сыры - это одни из наиболее традиционных и вкусных продуктов, выбор которых настолько велик, что порой просто глаза разбегаются. Однако и в таком огромном ассортименте можно выделить основные виды сыров, которые обязан попробовать просто каждый человек. Итальянские сыры можно условно разделить на такие основные категории: твердый сыр, цветной сыр или сыр с плесенью, молодой сыр и крем-сыр. Среди твердых сыров самым известным представителем, конечно же, является пармезан. Яркий представитель сыров с плесенью в Италии - это голубой сыр горгонзолла. Молодой сыр представлен нежной моцареллой, которую можно кушать в салатах и пицце, так и кусочками, например, за завтраком. Крем-сыры также не обошлись без представителей - это маскарпоне, из которого делают знаменитый десерт тирамису. Давайте же поближе познакомимся с каждым сортом сыра и узнаем причину их популярности в Киеве и Украине.

Итальянский сыр: причины популярности

Не для кого не секрет, что сыр – это один из самых традиционных продуктов Европы и это не случайно. Делая сыр, в своем роде запасливые люди думали о будущем, о том, что и как они будут кушать в ближайшее время, через год и даже через два. Издавна сыр, являясь молочным продуктом, помогал людям делать запасы на зиму или на тяжелые времена, на сезон и так далее. Таким образом, тот опыт заготовки сыра, в зависимости от страны и региона, был заложен в определенные сорта сыра, которых в современном мире очень много. Практически каждый регион Европы может предложить свой уникальный сорт сыра как визитную карточку для туриста.

Купить сыр из Европы в глобальном мире тесных связей, в том числе и в торговле, можно практически в любом супермаркете Киева и Украины. Однако потребности и вкусы украинцев развивались куда большими темпами, начиная обгонять тот ассортимент, который есть в обычных магазинах. Поэтому сейчас для многих гурманов и просто любителей качественного сыра из Европы часто возникает проблема выбора этого богатого на вкус продукта. По этой причине, в нашем интернет-магазине, вы сможете выбрать и купить итальянский сыр лучших сортов и не только.

Лучшие итальянские сыры

Говоря о лучших сортах итальянского сыра стоит упомянуть следующие:

  • сыр маскарпоне (сливочный сыр из Италии, крем-сыр, незаменимый ингредиент для приготовления настоящего тирамису и не только);
  • сыр рикотта (на основе сыворотки, незаменимый сыр для хорошего завтрака)
  • сыр пармезан (знаменитый твердый сыр из Италии, сюда следует отнести сыр грана падано – удачная и недорогая альтернатива пармезану)
  • сыр моцарелла (нежный молодой сыр, незаменимым ингредиент для салатов и пиццы)
  • сыр горгонзолла (изысканный итальянский сыр с голубой плесенью)

Мы рассмотрели самые знаменитые итальянские сыры, которые должен знать каждый. Мы настоятельно рекомендуем попробовать их все, так как сыроделы улучшали их вкус и качество веками для того, чтобы поделиться ими со всем миром.

Все эти сыры у вас есть возможность заказать в интернет-магазине Litaly, просто выберите интересующую категорию и оформите заказ.

Итальянские мясные деликатесы

Мясные деликатесы из Италии достаточно быстро обрели популярность в нашей стране и это случилось не без причин. Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос, который интересует многих.

Что такое прошутто?

Прошутто – это итальянская ветчина из свиного окорока. Этот мясной деликатес относят к сыровяленой ветчине. Рецептура приготовления прошутто строго регулируется и защищена на уровне государства. Чаще всего, в рецептуре приготовления итальянского прошутто используется соль, например, пармская ветчина прошутто, которая изготовляется именно по такой технологии. В других регионах Италии возможны некоторое вариации применения специй.

В процессе приготовления прошутто из Италии сначала мясо проходит стадию обработки и подготовки к вяленью путем засолки. Затем мясо вялят натуральным способом около года.

Отдельной разновидностью итальянской ветчины является прошутто котто. Отличается она от «традиционного» прошутто крудо тем, что это ветчина вареная, более нежная на вкус с совершенно другой технологией производства.

Прошутто можно использовать как очень вкусный мясной деликатес, тонко нарезав. Например, в Италии принято подавать прошутто с дыней или на тостах брускетта. Альтернативой может быть использования итальянской ветчины в пицце. Кроме того, очень удачное сочетание со свежими овощами, салат с прошутто это то, что должен попробовать каждый.

Теперь Вы знаете чем отличается прошутто крудо от прошутто котто, перейдем к итальянской колбасе салями.

Итальянская колбаса салями и шпек

Салями – это очень популярный вид колбасы во многих регионах Европы и не только в Италии. Ее изготавливают из свиного мяса и сала, затем обрабатывают и вялят. Существует достаточно много разновидностей салями, с которыми мы познакомимся в отдельной теме.

Вышеперечисленные мясные деликатесы - это еще далеко не конец списка культовых и знаменитых продуктов Италии. Стоит отметить еще одну итальянскую ветчину, которая подойдет любителям пикантного. Шпек (спек) – это итальянская ветчина из свиного окорока с минимальной прослойкой сала, которую натирают морской солью, душистыми приправами и специями, после чего мясо проходит этап копчения и выдержи около 5-6 месяцев.

В интернет-магазине Litaly у Вас есть возможность выбрать и купить итальянские мясные деликатесы самого высокого качества по приятным ценам.