Прошутто

1-3 из 3

Прошутто – это сыровяленый свиной окорок, знаменитый продукт национального масштаба в Италии, который пользовался большой популярностью еще в древнем Риме. В Испании есть свой представитель – испанский хамон.

Настоящее прошутто получают путем сухого засаливания свежего свиного окорока вместе с костью. В некоторых случаях добавляются специи, однако в классическом варианте используется большое количество морской соли. После засаливание начинается этап выдержки мяса, когда мясо подвешивается и обильно теряет свою влагу. После нескольких месяцев мясо очищают от остатков соли и оно еще подсыхает некоторое время. Так и рождается самая вкусная на свете вяленная ветчина прошутто.

Чаще всего прошутто используют в качестве закуски, выкладывая тонко нарезанные слайсы на тарелке. Часто такую ветчину подают с брускеттой, обворачивают гриссини или даже дыню и инжир. Кроме этого существует целый ряд сэндвичей, салатов, пасты и пиццы с этим ингредиентом. Иными словами, очень трубно представить итальянскую кухню без прошутто.

Купить прошутто в Украине можно в таких форматах:

  • Окорок (такая покупка предпочтительна, если мясо привезут Вам под заказ и оно будет свежее, так как неизвестно сколько оно пролежало у поставщика в Украине. Кроме этого, делать такую покупку надо обдуманно из-за большого размера. Не советуем Вам покупать обрезки окорока в супермаркетах, как правило такое мясо будет обветренным, сухим и жирным);
  • Куском в вакууме (подойдет практически всем, так как средний вес товара будет около 1 кг. Кроме этого, фасовка итальянская, с четкой датой производства и сроком годности. Перед покупкой у Вас будет возможность увидеть разрез: цвет мяса и свежесть);
  • Тонкой нарезкой (подойдет ценителям идеальной нарезки, которую можно повторить только на специальном оборудовании. Мясо тонкое, просто тает во рту. Кроме этого, небольшая пачка 100-200г – отличная возможность впервые попробовать этот мясной деликатес из Италии).