Салями

1-6 из 6

Итальянская салями - невероятно известный вид копченой колбасы, которую знают и любят во всем мире. Салями имеет массу различных ингредиентов и рецептур, поэтому и ассортимент этих колбас достаточно широк. Салями очень часто подают в качестве закуски, как на завтрак, так и на обед или ужин. Также салями можно найти в настоящей итальянской пицце, а иногда даже в салатах. В Европе из салями часто делают сэндвичи и бутерброды. Если Вы или Ваши близкие являются любителями вкусных копченостей мирового уровня и качества, то обязательно попробуйте итальянскую копченую колбасу салями, и очень вероятно то, что это будет Ваша любимая колбаса.

Что такое салями?

Салями – это вяленная колбаса, преимущественно из свинины (бывают исключения), родом из Европы (южные регионы). Италия входит в число основных стран, где колбасу салями делают многие века. Эта колбаса создавалась для неприхотливого к температурному режиму хранению, делать колбасу салями было очень удачным решением, чтобы сохранить мясо, ведь холодильников раньше не было.

Существует большое количество видов салями, в основном это итальянская салями.

Салями милано – яркий представитель итальянской семьи салями, который уже многие года делают в одноименной области. Это колбаса с нежным вкусом и характерными вкраплениями сала, с приправами и специями.

Салями наполи – один из самых популярных видов салями, имеет неповторимый вкус вяленого мяса, с вкраплениями сала, специй и пряностей в этой колбасе салями традиционно меньше. Рекомендуется нарезать максимально тонко, чтобы дать колбасе таять во рту.

Итальянская салями за последние века превратилась из обычной колбасы для крестьян в один из самых лучших деликатесов Италии, который добавляют в пиццу, салаты, делают закуски и многое другое.

Купить салями первой свежести из Италии Вы сможете в нашем интернет-магазине. Просто выберите понравившуюся колбасу салями, добавьте товар в корзину и оформите заказ. Салями – это деликатес, попробовать который должен каждый.