Мука из мягких сортов пшеницы

1-18 из 18

Качественная мука – незаменимый ингредиент на кухне и самое главное для хорошей выпечки. Правильные пропорции различных видов муки по оригинальным рецептурам сделают тесто для выпечки правильным и подчеркнут высокий уровень настоящего кулинара.

В итальянской классификации муки существует 2 основных вида:

- мука из твердых сортов пшеницы (семола, цельнозерновая, семолина и так далее);

- мука из мягких сортов пшеницы (типа 00, 0, 1, 2).

Первый вид муки используется в чистом виде для приготовления настоящей итальянской пасты и полезного хлеба, ее также добавляют в необходимых пропорциях практически в любую выпечку, делая тесто оригинальным, хрустящим, с желтоватым оттенком.

Мука мягких сортов типа 00 (0) чаще всего используется для воздушной выпечки, приготовления настоящего теста для пиццы, пирогов и десертов. Этот компонент можно найти в рецептах огромного количества разнообразной выпечки.

Мука типа 00 и 0 просто идеально подходит для пиццы, точнее для приготовления правильного теста, которое будет одновременно эластичным (его можно будет легко раскатать в достаточно тонкий слой) и легким (быстро пропечется и поднимется). В классическом рецепте, итальянская мука для пиццы – это большая часть успеха в приготовлении. Ведь приготовив по-настоящему правильную начинку, ее очень просто испортить плохим и неправильным тестом из украинской муки, которое превратится в сухарь. А в случае красивого, воздушного и хрустящего теста, начинка может быть самой простой, возьмем для примера пиццу маргарита.

Теперь немного подробнее о составе итальянской муки мягких сортов пшеницы.

Содержание протеинов в таком продукте на уровне 9-12%, в зависимости от производителя. Например, у Barilla этот показатель на уровне 10%, у Divella 9%.

Для примера возьмем состав муки Barilla типа 00:

СОСТАВ И ПИТАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 Г

1497 кДж / 353 ккал

 Белки (Proteine)

 10 г

 Жиры (Grassi)

  • включительно насыщенные жиры

 2,0 г

  • 0,4 г

 Углеводы (Carboidrati)

  •  включительно сахар

 72,5 г

  •  1 г

 Пищевые волокна (Fibre)

 2,5 г

 Соль (Sale)

 0,004 г

Для производства используется только середина (тело) пшеничного зерна, а структура крупиц продукта – очень мелкая.

Отдельного внимания заслуживает мука манитоба типа 0, которая используется для пышной выпечки, в том числе для итальянских куличей панеттоне, пандоро и другой пышной выпечки. Кроме того, содержание белков в таком продукте несколько больше – 13-15%.

Купить муку мягких сортов пшеницы Вы сможете в интернет-магазине Litaly по лучшей цене с доставкой по Украине и Киеву. Вся мука привезена напрямую из Италии, именно такой мукой пользуются все итальянцы, местные кондитерские и пиццерии. Не переплачивайте, заказывайте муку типа 00 на сайте прямо сейчас.

Для заказа доступны основные разновидности муки мягких сортов: типа 00 «Универсальная», типа 0 «Универсальная», типа 00 или 0 «Для пиццы», типа 0 манитоба, типа 00 «Для сладкой выпечки» и даже органическая мука мягких сортов.