Миндальная мука

1-1 из 1

Миндальная мука – это один из последних трендов в кондитерском мире. Популярность этого продукта - заслуга, прежде всего, пирожных из Франции макарун (макаронс), которые стали незаменимым атрибутом современного кафе и многие кондитеры от новичков до профи приступают к сложному процессу их готовки. Чаще всего, камнем преткновения в таких случаях выступает миндальная мука, так как это достаточно редкий и дорогой ингредиент.

Миндальную муку получают двумя основными путями:

  • самостоятельный помол в домашних условиях;
  • покупка в специализированных магазинах.

Первый вариант подойдет тем, у кого достаточно свободного времени и есть необходимые навыки и оборудование для создания этой муки. Для этого необходимо выбрать качественный и свежий миндаль, отпаривать его в воде, снимать кожуру с каждого орешка вручную, затем высушивать некоторое время. Весь процесс создания может затянуться не на один день. После того, как Вы получили очищенный и высушенный орех, необходимо его смолоть в специальной машине. Вручную, в блендере или кофемолке это сделать сложно, существует большой риск того, что будет некачественный помол, например, крупный, либо еще хуже, есть шанс получить ореховую пасту.

Второй вариант – найти готовый продукт, желательно фабричный и от известного бренда в мире кондитеров. Почему не стоит покупать «на развес»?

Абсолютное большинство предложений - это миндальная мука на развес собственной фасовки. Зачастую, это не готовая смесь для выпечки, а измельченный миндаль неизвестного происхождения. Чтобы не утверждал продавец, подтвердить его слова очень сложно касательно качества и происхождения товара, на нем нет даты производства, контактов производителя и другой обязательной атрибутики качественного продукта. Заказать такой продукт «на развес» да еще вслепую на доске объявлений – это «кот в мешке».

Какую купить миндальную муку:

  • фабричную, только от надежного производителя;
  • с качественной упаковкой, на которой будут все данные о товаре, дате производства, производителе, составе и так далее;
  • в специализированном магазине, который имеет доступ к импортной продукции для кондитеров мировых брендов.

Еще один очень важный момент – это срок хранения. У 100% миндальной муки ограниченный срок хранения, так как в орехе остается лишняя влага. Чтобы продлить срок хранения до года и больше, крупные производители создают смеси на основе миндальной муки с ее содержанием на уровне 60%, 40% - протертый сахар. Благодаря этому, удается существенно продлить срок хранения продукта и упростить приготовление десертов.

Для какой сладкой выпечки подходят смести из миндальной муки:

  • миндальное печенье (для макарунс);
  • торты, кексы, тарты, пироги (например, торт «Капри»)
  • марципан;
  • мороженное;
  • блины, пончики, конфеты.

Кроме этого, миндальную муку добавляют в молочные коктейли и другие сладкие напитки.