Оливковое масло
1-24 из 137
Areti - Pomace Oil Помас оливковое масло для жарки 5 л
Basso - Оливковое масло Extra Virgin нефильтрованное 1 л
Basso Масло подсолнечно-оливковое для жарки и запекания 1 л
Basso Оливковое масло Extra Virgin нефильтрованное 750 мл
Basso Оливковое масло Помас для жарки и запекания 1 л
Bio Planete - Масло оливковое для жарки дезодорированное органическое 500 мл
Bio Planete - Масло оливковое с трюфелем органическое 100 мл
Bio Planete Масло оливковое Extra Virgin с бальзамическим уксусом органическое 250 мл
Borges - Classic оливковое масло рафинированное 500 мл
Casa Rinaldi Оливковое масло Extra Vergine 1000 мл
Casa Rinaldi Оливковое масло Extra Vergine 500 мл
Casa Rinaldi Оливковое масло Extra Virgin с базиликом 250 мл
Casa Rinaldi Оливковое масло для жарки и гриля Sansa 1000 мл
Casa Rinaldi Оливковое масло для жарки и гриля Sansa 500 мл
Casas de Hualdo - Armonia оливковое масло Extra Virgin 3000 мл
Casas de Hualdo - Armonia оливковое масло Extra Virgin 4*3000 мл
Casas de Hualdo - Reserva de Familia оливковое масло Extra Virgin 500 мл
Casas de Hualdo - Дегустационный кит оливкового масла "Купаж" 1 л
Casas de Hualdo - Оливковое масло Extra Virgin органическое 500 мл
Casas de Hualdo - Оливковое масло детское Extra Virgin 250 мл
Casas de Hualdo Оливковое масло Extra Virgin Arbequina моносортовое 250 мл
Casas de Hualdo Оливковое масло Extra Virgin Arbequina моносортовое 500 мл
Casas de Hualdo Оливковое масло Extra Virgin Arbequina упаковка 12шт*500 мл
Casas de Hualdo Оливковое масло Extra Virgin Cornicabra упаковка 12шт*500 мл
Оливковое масло - это растительное масло, которое получают в результате переработки плодов оливкового дерева (оливы европейской).
Для традиционной и современной европейской кухни оливковое масло просто незаменимо и является самым популярным. Первым доказательством существования этого вида масла более 6 тысяч лет (древние сосуды «жидкого золота» были найдены на Крите – именно поэтому многие считают Грецию – родиной оливкового масла).
P.S.: Вопреки огромной популярности греческого и итальянского оливкового масла около половины мирового производства сосредоточено в Испании (примерно в 6 раз выше, чем в Италии)
Его можно часто встретить в рецептах греческой, итальянской, французской кулинарии. Более того, многие эксперты и диетологи считают это масло самым полезным для нашего организма, главное – это чтобы продукт был качественным и натуральным.
Особенности производства
Начнем с оливок – плодов одноименного дерева (средняя продолжительность жизни дерева 0.5 тысячи лет, некоторые доживают до тысячи и более лет). На вкус сырые оливки - очень горькие и не рекомендуются к употреблению без обработки. Поэтому их вымачивают в рассоле.
Масло из оливок добывают путем отжима на специальных прессах и центрифугах без термической обработки. Так получают самый качественный продукт – оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. Оставшийся жмых также используется для получения масла, но боле низкого качества (т.н. «помас»).
Разновидности
- Extra-virgin olive oil – это только первый холодный отжим, кислотность не более 0.8%, вкус – 10 из 10;
- Virgin olive oil - только натуральное масло, кислотность в пределах двух процентов, вкус 8 из 10;
- Olive oil – это смесь натурального и очищенного масла, кислотность до 1.5%, вкус и запах приглушенный;
- Olive-pomace (помас) – оливковое масло из жмыха, который остался после первого отжима, возможно добавления натурального для придания вкуса.
Также существует органическое оливковое масло (чаще всего Экстра Вирджин). Это значит, что процесс выращивания и сбора оливок происходит на специальных фермах вдали от промышленных центров, без химических удобрений, консервантов и пестицидов, 100% безопасным для нашего организма путем. Эти все требования распространяются и на производство. За этим тщательно следят специальные органы, выдающие органические сертификаты.
Купить оливковое масло с быстрой доставкой по Украине Вы можете на этой странице.