Оливковое масло

1-24 из 76

Оливковое масло - это растительное масло, которое получают в результате переработки плодов оливкового дерева (оливы европейской).

Для традиционной и современной европейской кухни оливковое масло просто незаменимо и является самым популярным. Первым доказательством существования этого вида масла более 6 тысяч лет (древние сосуды «жидкого золота» были найдены на Крите – именно поэтому многие считают Грецию – родиной оливкового масла).

P.S.: Вопреки огромной популярности греческого и итальянского оливкового масла около половины мирового производства сосредоточено в Испании (примерно в 6 раз выше, чем в Италии)

Его можно часто встретить в рецептах греческой, итальянской, французской кулинарии. Более того, многие эксперты и диетологи считают это масло самым полезным для нашего организма, главное – это чтобы продукт был качественным и натуральным.

Особенности производства

Начнем с оливок – плодов одноименного дерева (средняя продолжительность жизни дерева 0.5 тысячи лет, некоторые доживают до тысячи и более лет). На вкус сырые оливки - очень горькие и не рекомендуются к употреблению без обработки. Поэтому их вымачивают в рассоле.

Масло из оливок добывают путем отжима на специальных прессах и центрифугах без термической обработки. Так получают самый качественный продукт – оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. Оставшийся жмых также используется для получения масла, но боле низкого качества (т.н. «помас»).

Разновидности

  • Extra-virgin olive oil это только первый холодный отжим, кислотность не более 0.8%, вкус – 10 из 10;
  • Virgin olive oil   - только натуральное масло, кислотность в пределах двух процентов, вкус 8 из 10;
  • Olive oil это смесь натурального и очищенного масла, кислотность до 1.5%, вкус и запах приглушенный;
  • Olive-pomace (помас) – оливковое масло из жмыха, который остался после первого отжима, возможно добавления натурального для придания вкуса.

Также существует органическое оливковое масло (чаще всего Экстра Вирджин). Это значит, что процесс выращивания и сбора оливок происходит на специальных фермах вдали от промышленных центров, без химических удобрений, консервантов и пестицидов, 100% безопасным для нашего организма путем. Эти все требования распространяются и на производство. За этим тщательно следят специальные органы, выдающие органические сертификаты.

Купить оливковое масло с быстрой доставкой по Украине Вы можете на этой странице.