Паста

1-24 из 155

Итальянская паста - это больше чем просто чем-то приправленные макаронные изделия, как часто у нас о ней пишут. Паста в Италии - это блюдо №1, как, например, в Украине борщ и вареники. Многие ошибочно считают пиццу самым популярным блюдом в Италии, однако итальянцы предпочитают разные виды пасты, которых около сотни, приправленные как томатной пастой, так и различными соусами и заправками, например песто или болоньезе. В итоге, на выходе можно получить больше тысячи разнообразных блюд итальянской пасты различных форм и вкусов.

Паста из Италии стремительными темпами покорила своим вкусом практически весь мир и стала одним из самых популярных блюд во многих странах, а по некоторым исследованиям - самым популярным блюдом в мире. Однако для приготовления настоящей пасты необходимо использовать, как минимум, итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт пасты

Паста в Италии, как уже было сказано, одно из самых традиционных блюд итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления пасты, как традиционных итальянских, так и современных, последние, к слову, очень часто были придуманы за пределами Италии.

Как приготовить пасту, настоящую, как в уличных ресторанчиках Италии? Рецепт пасты по итальянской технологии начинается с приготовления теста для пасты, его подготовки и придания необходимой формы (существует просто огромное количество различных форм пасты). По мнениям многих профессиональных кулинаров, это один из важнейших этапов приготовления настоящей пасты. К нашему с Вами облегчению, итальянские производители пасты достигли таких успехов, что фабричная паста, которую можно купить практически в любом магазине Италии, по своим свойствам стала такой-же вкусной и сейчас экономит массу времени и усилий любителей итальянской кухни.

Очень важным моментом в приготовлении пасты – это точное время варки, за этим нужно следить и готовить как написано на упаковке.

Существует 2 степени (стадии) готовности пасты:

- обычная, когда паста плотная, средней жесткости;

- аль денте (al dente), когда паста повышенной плотности и более жесткая.

Очень часто производители указывают время приготовления пасты (cottura) до обычной стадии и до стадии аль денте. Какую стадию выбрать? Тут уже как кому нравится, но мы рекомендуем начинать с «обычной» стадии.

После того, как паста сварена, перед Вами открывается большой выбор возможностей, тут даже может иметь место Ваше творчество и импровизация. Если не хотите рисковать, то можете воспользоваться проверенными рецептами из нашего блога по ссылке: три рецепта итальянской пасты за 15 минут.Если Вы хотите приготовить пасту болоньезе, то тут : рецепт соуса болоньезе.

Производители пасты

Существует два основных производителя итальянской пасты: Barilla и Divella. Сейчас мы поможем Вам в них разобраться.

Паста Barilla как в Италии, так и в огромном количестве стран мира, считается эталоном качества и самой известной итальянской пастой. Все благодаря семейным традициям, рецептурам и высочайшему качеству, которое передавалось и поколения в поколение. На данный момент, Barilla  - паста №1. Но тут не обошлось без недостатков. Главным недостатком этой пасты – высокая цена. Если взять цену украинских супермаркетов, то эта цена практический во всех случаях без исключения необоснованно завышена. Специально для Вас мы поставляем пасту Barilla из Италии по самым низким ценам. Теперь качественная итальянская паста стала, в прямом смысле этого слова, доступна для Вас!

Паста Divella – еще один производитель настоящей итальянской пасты из твердых сортов пшеницы с многовековой историей, традициями, которая начиналась с производства лучшей муки. Продукция этого производителя не уступает по качеству лидеру этого рынка, тут уже дело вкуса и верности тому или иному производителю. Одним больше нравится паста Barilla, другим – Divella. У последнего – более простая упаковка, у первого – она картонная и презентабельная.

В заключение стоит отметить следующее, какого б Вы производителя не выбрали, Вы однозначно не пожалеете и не ошибетесь с выбором.

Какой вид пасты выбрать?

Ответить на этот вопрос одновременно просто и сложно. Существует сотни видов итальянской пасты и еще больше подвидов. Например спагетти, наверное самый популярный в мире вид пасты, не один в своей категории, есть более толстые и более тонкие виды, например лингвини, капеллини, спагеттини и многие другие.

Перед выбором пасты необходимо ответить на главный вопрос, а именно какое блюдо вы собираетесь готовить? В рецептуре всегда указано, какой вид необходим, иногда – это одн вид, а бывает возможность использования нескольких.

Отдельно стоит упомянуть лазанью. Да, это тоже считается пастой, только которую не варят, а запекают.

Как приготовить лазанью?

Лазанью готовить, на самом деле очень просто, необходимо сначала приготовить начинку, которая может быть мясной, например из фарша и томатной пасты, или овощной. Затем следует приготовить соус бешамель, на основе масла, муки и молока, добавить сыр. Эти заготовки слоями выкладываются в форму, а между ними прокладывают листы для лазаньи, которые Вы можете купить в одноименной категории.