Разная длинная паста

1-16 из 16

Кроме традиционных спагетти, тальятелле, пенне и фузилли существует множество других видов настоящей пасты, которые очень популярны в Италии. Такое огромное количество разновидностей пасты можно объяснить тем, что в Италии паста считается традиционным блюдом под первым номером в итальянской кухне, ее едят время от времени практически все и для того, чтобы постоянно удивлять, и чтобы это блюдо не приедалось, кулинары, любители, рестораторы и просто творческие люди уже очень долго находятся в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Именно таким образом существует такое большое количество видов пасты, способов ее приготовления и сервировки.

Кроме спагетти, существуют следующие виды длинной пасты:

  • Капеллини (это очень тонкая паста, вернее самая тонкая длинная паста, менее 0.9 мм в диаметре);
  • Вермишеллини (более тонкая версия вермишели, но в тоже время толще чем спагетти);
  • Вермишелли (одна из самых «толстых» видов длинной пасты, ее время приготовления 12-14 минут);
  • Букатини (длинная паста с отверстием в середине, благодаря чему паста достаточно «толстая», но быстро готовится и хорошо впитывает соус);
  • Баветте (это паста уникальной, немного приплюснутой формы, нечто среднее между спагетти и лингвини);
  • Баветтине (имеет форму баветте, но меньше по размеру, благодаря чему быстрее готовиться);
  • Лингвини (это паста, имеющая приплюснутую форму, нечто среднее между феттучине и спагетти);
  • Мафальдине (это уникальная фигурная паста, по своему виду напоминающая пилу, отлично удерживает соусы и выглядит очень красиво в готовом виде);
  • Феттучини (паста в форме полосочек, родом из Рима, идеально подходят для приготовления знаменитого блюда «Феттучини Альфредо»).