Яичная паста

1-15 из 15

Яичная паста в Италии, как и более традиционные ее разновидности, пользуется большим спросом, ценится кулинарами и простыми жителями этой страны.

По своей сути, яичная лапша из Италии имеет не так много отличий в своей рецептуре, как может показаться. Все дело в использовании настоящих свежих яиц категории А в намного большем количестве, в отличии от традиционных рецептур пасты из твердых сортов пшеницы.

Благодаря измененной технологии производства теста для пасты, яичная лапша (каннеллони, листы для лазаньи и др.) имеет ряд преимуществ и особенностей.

Первым преимуществом яичных макарон является повышенное содержания белка (протеинов) в составе, что не может не порадовать тех, кто придерживается диеты, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Как говорится, больше белка – меньше углеводов.

Кроме этого, у яичной пасты яркий и насыщенный желтый цвет, благодаря желткам яиц высшей категории в составе, которым можно удивить и порадовать гостей, родных и близких людей.

Варить яичную лапшу проще и быстрее, чем обычную, что очень важно в условиях тотальной нехватки времени. Пусть это будут лишние две минуты, но в отдельных случаях они могут сыграть решающую роль и даже спасти Ваш ужин или важную встречу.

Все эти преимущества соединяются в особом и нежном вкусе и в уникальной способности сочетать разные ингредиенты, которые будут в общей тарелке с яичной пастой, как овощные так и мясные, рыбные составляющие. Более того, именно «Феттучини Альфредо» необходимо готовить исключительно из яичной пасты феттучини.

Купить яичную лапшу и пасту из Италии Вы сможете в интернет-магазине Litaly, где собраны самые лучшие продукты и ингредиенты для итальянской кухни.