Томатный соус

1-24 из 27

Итальянский томатный соус – это незаменимый ингредиент на каждой кухне, начиная от приготовления традиционных украинских блюд, заканчивая блюдами средиземноморской и европейской кухни.

В составе этого соуса только созревшие на солнце помидоры, соль и специи. Да, это все, в нем только натуральные компоненты и в этом его сила и польза, вкус и аромат!

Достаточно просто сравнить томатную пасту из Италии и украинскую и все становится на свои места, ведь при одинаковой стоимости, импортный соус выигрывает в цвете, структуре, аромате, натуральности и общем уровне качества. Тут Вы никогда не найдете усилителей вкуса, красителей или загустителей.

Область применения – самая широкая или насколько хватит Вашей фантазии, ведь помидор – овощ №1 в кухне Италии, а ведь в ней столько вкусных и изысканных блюд. Из томатной пасты отлично получается разнообразные домашние соусы, основы для жаркого, супов, запеканок, маринадов. Кроме этого, разбавив немного такой продукт водой и перемешав, Вы получите натуральный сок из томатов.

А теперь перейдем ближе европейской кухне, где этот ингредиент используется повсеместно в следующих блюдах.

Итальянский томатный соус для пиццы

Для приготовления правильной основы для пиццы никак лучше подойдет оригинальная томатная паста из Италии. Добавив в такую основу базилик, соль, перец и другие приправы по вкусу, получится настоящий соус для пиццы, как в неаполетанских пиццериях с печами на дровах.

Никогда не используйте в таком качестве обычный кетчуп вместо итальянской томатной пасты, ведь он перебьет своим вкусом с усилителями настоящую «игру» вкусов у компонентов пиццы.

Томатный соус к макаронам (пасте)

Это самый популярный вариант заправки пасты – соусом на основе натуральных помидоров. Добавив в такой продукт немного овощей, соли, перца и специй по вкусу у Вас получится овощная паста, процесс приготовления которой можно смело записать в домашнюю книгу рецептов на каждый день. Само блюдо будет уже завершенным и комплексным, а покрыв его сверху тертым пармезаном, оно обязательно станет любимым в Вашей семье.

Кроме того, томатный соус к макаронам отлично подходит и без добавления овощей или мясных ингредиентов, достаточно разогреть его с добавлением соли, перца, базилика либо других приправ, чтобы приготовить натуральную и быструю помидорную заправку для пасты.

Томатный соус для лазаньи

Отдельно стоит упомянуть важность томатной пасты в приготовлении лазаньи, как мясной болоньезе, так и овощной. В обоих случаях такой продукт – это основа, которая соединяет вкус овощей либо мяса воедино.

Для правильного приготовления лазаньи недостаточно листов для нее твердых сортов пшеницы и сыра, очень Важно использовать натуральные помидоры или оригинальную томатную пасту, особенно это актуально не в сезон овощей.